Александр Козловский работает на форуме «Инженеры будущего»

Депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский работает на форуме «Инженеры будущего», об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Козловский работает на форуме «Инженеры будущего», об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«В ходе круглого стала с участниками форума позанимались экспертной темой — искусственным интеллектом. Обсудили много интересных мнений и решений по применению ИИ. Важно каждое мнение. Мы формируем законодательную базу, в том числе для промышленных и IT-технопарков, где сейчас внедряется и развивается ИИ», – рассказал Александр Козловский.

С командой работал также руководитель по инкубационным программам стартапов Сколковского института науки и технологии Александр Чеканов. Он поделился трендами в сфере искусственного интеллекта.

«Каждый год с большим удовольствием работаю на форуме «Инженеры будущего». Это самый масштабный слёт молодых инженерных специалистов нашей страны», – добавил Александр Козловский.

Почти полмиллиона молодых инженеров в этом году подали заявки на участие в Форуме, но отобрали 1000 лучших из лучших.

«Это сильные ребята, наши перспективные кадры для экономики. На площадках Форума с ребятами работают представители лучших вузов страны, атмосфера и заинтересованность в создании новых идей и проектов позволит талантливой молодежи осознать, как для нас важно развивать их потенциал, насколько страна нуждается в грамотных специалистах с нестандартным мышлением», – уточнил Александр Козловский.

Организовали Форум Союз Машиностроителей России, Лига содействия оборонным предприятиям и предприятия Ростех. Сергей Чемезов и Владимир Гутенев работают над развитием инженерного кадрового потенциала России уже многие годы. В частности, СоюзМаш проводит Олимпиаду «Звезда» — это самая большая инженерная Олимпиада России для школьников.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *