Пентагон объявил тендер на покупку книг о российской военной стратегии

Для обучения будущих военных летчиков планируется закупить также книги о Китае, искусственном интеллекте и космических стратегиях Пентагон объявил тендер на покупку книг о российской военной стратегии Фото: REUTERS.

Для обучения будущих военных летчиков планируется закупить также книги о Китае, искусственном интеллекте и космических стратегиях

Пентагон объявил тендер на покупку книг о российской военной стратегии

Фото: REUTERS.

Пентагон объявил тендер на покупку книг о российской военной стратегии западных авторов, следует из сообщения на сайте госзакупок США.

Закупку предполагается совершить в интересах ВВС США для обучения. Цена контракта для каждого издания - 600 долларов.

Для обучения будущих военных летчиков планируется закупить также книги о Китае, искусственном интеллекте и космических стратегиях.

Накануне Сухопутные войска США подготовили 280-страничный свод данных о российских вооруженных силах, их структуре, вооружениях и тактике действий под названием "Российская тактика". Доклад заявлен как учебное пособие для "военной подготовки, профессионального образования и развития лидеров".

Ранее Министерство обороны США обнародовало полную версию Стратегии национальной обороны. Россия определена в документе как «острая угроза», Пентагон заявляет, что будет работать надо активным сдерживанием «российской агрессии», якобы препятствующей реализации важных интересов Вашингтона и его союзников. Также Россия названа основным соперником США в ядерной сфере.

Андрей ЧЕРНЕНКО

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *