Родители выпускников школ в Бежаницах и Невеле приняли участие во Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»

Родители выпускников Бежаницкой школы приняли участие во Всероссийской акции «Сдаём вместе.

Родители выпускников Бежаницкой школы приняли участие во Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Об этом пишут районные газеты «Сельская новь» и «Невельский вестник».

Взрослые прошли весь путь, которым пройдут на экзамены дети, заполнили образцы экзаменационных листов и ощутили себя в роли экзаменуемых. Им рассказали, как разрабатываются задания и проверяются экзаменационные работы участников ЕГЭ, как организована работа общественных наблюдателей и система видеонаблюдения, что запрещено делать во время экзамена. После проведения акции участники обменялись полученными впечатлениями.

В этом году родители проверили своё знание истории. Это один из предметов по выбору, который выпускники сдают в том случае, если результаты этого экзамена требуются для поступления в вуз.

Экзаменационный пункт был организован и в гимназии в Невеле. Начальник управления образования, физической культуры и спорта администрации Невельского муниципального округа Людмила Захаренко приветствовала родителей. В акции приняли участие родители девяти- и одиннадцатиклассников.

Всероссийская акция «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, в 2024 году проходит в восьмой раз.

Последние новости

Заведующий женской консультацией рассказал о работе медицинского учреждения

Женское здоровье влияет на физическое и эмоциональное состояние, качество жизни и возможность иметь детей.

За неделю более 1 000 жителей Псковской области заболели ОРВИ

С 15 по 21 июля выявлено 1 045 случаев ОРВИ. Доля детей до 14 лет среди заболевших — 57,4%.

Депутаты обсудят ряд вопросов на заседании Великолукской городской думы

26 июля в 10:00 состоится 19-е очередное заседание Великолукской городской Думы седьмого созыва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *