Telegraph: МИ-5 поручили сосредоточиться на шпионах из России, Китая и Ирана

Источник издания сообщил, что причинами такого решения стала, в том числе, специальная военная операция на Украине Telegraph: МИ-5 поручили сосредоточиться на шпионах из России, Китая и Ирана Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Источник издания сообщил, что причинами такого решения стала, в том числе, специальная военная операция на Украине

Telegraph: МИ-5 поручили сосредоточиться на шпионах из России, Китая и Ирана

Фото: Олег РУКАВИЦЫН.

Кабинет министров Великобритании поручил службе контрразведки МИ-5 перенаправить усилия с борьбы с террористами на борьбу со "шпионами" из России, Ирана и Китая, пишет газета Telegraph .

Источник издания в правительстве сообщил, что причинами такого решения стали специальная военная операция (СВО) на Украине , рост числа якобы китайских агентов в Соединенном королевстве и предполагаемое использование Ираном организованной преступности для давления на политиков.

Прежде разведка Великобритании выразила обеспокоенность тем, что Пекин якобы нанимает их бывших военных летчиков, предлагая солидную годовую зарплату в размере примерно 240 000 фунтов стерлингов. Как сообщала газета New York Times, Пекин завербовал до 30 отставных британских летчиков, что побудило военную разведку Великобритании объявить «предупреждение об угрозе».

В 2021 году правительство Великобритании ввело новый закон, по которому все, кто работает в стране от имени иностранных правительств, будут должны зарегистрировать своё присутствие в стране. Невыполнение закона будет считаться уголовным преступлением и повлечёт судебное преследование, а также депортацию. Газета Times рассказывала, что таким образом власти хотят защитить Великобританию от "враждебных государств" .

Андрей ЧЕРНЕНКО

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *