125-й гуманитарный конвой прибыл в Донецкую Народную Республику

29 апреля в Донецкую Народную Республику начали прибывать машины из 125-го гуманитарного конвоя КПРФ, отправленные всего два дня назад из подмосковного совхоза им.

29 апреля в Донецкую Народную Республику начали прибывать машины из 125-го гуманитарного конвоя КПРФ, отправленные всего два дня назад из подмосковного совхоза им. Ленина и от региональных партийных комитетов из других субъектов Российской Федерации.



Этот конвой в Донецке ждали особенно. Ведь в составе гуманитарного груза - саженцы деревьев, которые будут высажены в канун Великого Дня Победы. Одна часть - в недавно заложенном парке имени Первого Главы Донецкой Народной Республики - Александра Владимировича Захарченко. Вторая - на аллее Героев в Донецком лицее №37, где увековечены имена учителей и учеников, отдавших жизнь в борьбе с фашистской Германией в 1941-1945 годах, а также погибших во втором десятилетии XXI века тоже в борьбе с фашизмом.

В ДНР сложилась острейшая ситуация с питьевой водой. В крупнейшие города региона, да и во многие его поселки вода поступает 2-3 раза в неделю, строго по определённым часам, да и то в основном техническая. За последний год, благодаря оперативным действиям военных строителей, ситуация несколько улучшилась, но потребность закрывается лишь на 30-40 %. А тут, в 125 конвое от КПРФ, 20 тонн чистейшего нарзана из Кабардино-Балкарии. Весть о живительной влаге быстро дошла до передовой. И вот одна машина за другой спешат загрузиться и доставить воду на передовые позиции. Но первой загружается машина для раненных в госпитали. Звонки, звонки, звонки на телефон Первого секретарь Донецкого рескома Бориса Литвинова: «А нашему госпиталю можно взять воды, а нашему, а нашему?… А можно артиллеристам водички получить? КПРФ нам же всегда помогает ...?» Да, можно, и госпиталям, в первую очередь, и артиллеристам, и связистам, и танкистам… Воду будем отгружать и в рабочие, и в праздничные дни. Грузятся военные и благодарят Геннадия Андреевича Зюганова, спасибо КПРФ.

А движение гуманитарных грузов с машины на машину, с машины на склад продолжается. Опытные рабочие предприятия ГУП «Донецккокс» Михаил Владимирович и Марс Рафаилович, совместно с бывшей заведующей отдела кадров предприятия, а сегодня заведующей орготделом рескома КПРФ Сабиной Животовской, организовали доставку погрузчика и других механизмов. На складе нет техники, а на каждой разгрузке, без техники приходится очень туго. Вот и проявляют находчивость и смекалку рабочие и сотрудники, некогда работающие вместе. В разгружаемой машине лихо управляются со старенькой роклой секретарь партийной организации Киевского района Артем Сальник и лидер коммунистов Куйбышевского района, отец погибшего воина – Игорь Калмыков. Им помогают коммунисты многострадальной Петровки во главе с Нэлли Тарабан. (Петровского района) Первый секретарь рескома Борис Литвинов тоже на машине. Ему сверху лучше руководить процессом разгрузки. Видно движение людей и грузов. С машины то и дело звучат названия партийных организаций, имена тех, кто собирал и направлял грузы на Донбасс. «Петровка, Нелли Тарабан. Опять Петровка, и опять…»… Вот уже более 5 лет коммунисты Тверской области и Петровчане Донецка поддерживают прямые связи. Абсолютно в каждой машине, отправляемой с гумгрузом КПРФ из Подмосковья, содержится груз для Петровки и Нелли Тарабан. Ведь Петровка с её без малого сто тысячным населением и есть передовая линия войны.

На разгрузочной площадке кипит работа. Заместитель Председателя Народного Совета ДНР, член фракции КПРФ Николай Сытов, Депутат Народного Совета республики, профессор, доктор наук Игорь Костенок, Депутат Донецкого муниципального Совета, Первый секретарь Донецкого местного отделения КПРФ Сергей Семичасный направляют грузы по назначению. От коммунистов города Москвы, от коммунистов Коломны, от коммунистов Наро-Фоминска, от Павла Николаевича Грудинина, от коммунистов Ногинска, от Московского областного отделения «Дети войны», от Московского областного отделения «ВЖС - Надежда России», от Депутата Народного Совета ДНР Юлия Якубова, от…, от…, от… звучит с машины по мере выгрузки палет с машины. Конечно, фамилии и организации на палетах не всегда обозначаются, и всех назвать не получается. Но имена и фамилии Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, Героя ДНР, Секретаря ЦК КПРФ Казбека Тайсаева, Советника Председателя ЦК КПРФ Владимира Родина постоянно на устах и в благодарностях каждого. И тут же, передайте просьбу Зюганову …, попросите товарища Кашина…, а когда опять приедет Тайсаев…, а можно с ними встретиться, а приедут ли к нам представители всех тех, кто ежедневно, год от года, уже десять лет помогает Донбассу, а теперь и всем новым субъектам России - выжить, выстоять, победить.

Обязательно побывают в Донбассе все, кто с нами вместе, объясняет секретарь Донецкого рескома Борис Литвинов. А сейчас, продолжает Литвинов, пришедшим караваном, Зюганов, Кашин, Тайсаев, Родин, Васильев, Наумов, Зубрилин десятки, сотни партийных руководителей и активистов поздравляют всех жителей республики с Первомаем, с 79-летием Великой Победы, с 10-летием создания Донецкой Народной Республики, Они желают нам стойкости, выдержки, уверенности в Победе, и сплочения наших рядов вокруг Коммунистической Партии Российской Федерации. В этом залог нашей общей Победы, возрождения великой Родины -России!

По материалам пресс-службы Донецкого рескома КПРФ

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *