Андрей Турчак: «Единая Россия» остается единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом

«Единая Россия» остается единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Единая Россия» остается единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В ЕДГ-2024 предстоит избрать глав 23 регионов, депутатов заксобраний в 13 субъектах РФ, двух глав административных центров и депутатов 21 городской думы. На предварительное голосование партии зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов, сообщается в Telegram-канале  «Единой России».

«Средний конкурс составил почти 6 человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес у нас зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу – почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы Элисты – 10 человек, Челябинске – почти 9, Иркутске – 7 человек на место», - отметил секретарь Генсовета.

Кроме того, «Единая Россия» обеспечила индивидуальное сопровождение участников СВО на предварительном голосовании. Больше всего таких участников - в Севастополе, республиках Алтай и Крым, а также в Тыве и Тверской области, сообщил секретарь Генсовета. 

«Ещё в прошлом году многие из ребят, которые вернулись с фронта, избрались депутатами разного уровня. И в этом году мы специально для них совершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса по итогам единого дня голосования в 2024 году», - сказал Андрей Турчак.

По его словам, «Единая Россия» ожидает по итогам выборов существенное обновление депутатского корпуса.  Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование (по основным уровням выборов - ред.) являются действующими депутатами, отметил секретарь Генсовета.

Напомним, в Пскове проходило  предварительное голосование «Единой России»  на довыборы депутата в Псковскую городскую думу по пятому округу. В праймериз участвовали следующие кандидаты:  Роман Буслов (член партии), Наталья Веселкова (беспартийный), Алексей Гусаков  (беспартийный),  Анна Дмитриева  (беспартийный),  Дмитрий Михайлов (член партии). 

22 декабря 2023 года полномочия депутата Псковской городской Думы седьмого созыва по избирательному округу №5 Натальи Мельниковой прекратили досрочно, она вошла в состав депутатов Псковского областного Собрания, получив мандат Олега Грицаева.

Пресс-портрет Турчак Андрей Анатольевич Первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *