Андрей Турчак: Электронное предварительное голосование «Единой России» состоялось в 80 регионах в рамках 163 кампаний

В процедуре приняли участие более 22 тысяч кандидатов Средний конкурс составил почти шесть человек на место, отметил секретарь Генсовета на Президиуме Генсовета партии.

В процедуре приняли участие более 22 тысяч кандидатов

Средний конкурс составил почти шесть человек на место, отметил секретарь Генсовета на Президиуме Генсовета партии.

«Уже на уровне регистрации кандидатов мы зафиксировали серьёзное обновление и омоложение. Это подтвердилось и по результатам голосования. Среди победителей только 30% являются действующими депутатами. Мы предполагаем, что на 70% депутатский корпус разного уровня у нас обновится. Это та задача, которую мы с вами ставили на Съезде партии и которую перед нами ставит Председатель партии  Дмитрий Анатольевич Медведев», – сказал  Андрей Турчак.

Более 15% победителей – молодые люди до 35 лет, 49% кандидатов – члены нашей партии, 24% – сторонники.

«С каждым годом к нашей процедуре растёт интерес со стороны женщин. В этом году они составили без малого 30% от общего числа победителей», – сообщил Андрей Турчак.

95 участников СВО стали победителями предварительного голосования «Единой России». Секретарь Генсовета отметил, что в этом году партия ввела преференции этой категории участников процедуры и сопровождала их индивидуально.

«В Республике Тыва яркую победу одержал участник СВО  Аяс Санчат. Уверенную победу в Татарстане одержал Герой России, командир легендарного экипажа танка «Алёша»  Расим Баксиков. Участники СВО победили в Крыму и Севастополе, Рязанской и Челябинской областях, НАО. В Москве на 23-м округе победил Герой РФ, ветеран Чеченской кампании, ветеран СВО  Аркадий Корольков. Есть пример, когда победу помогло принести начисление дополнительных 25% голосов. На предварительном голосовании в Тобольскую гордуму участник СВО, командир мотострелковой роты  Петрович Пётр  набрал 95 голосов. С учётом принятой надбавки он получил 119 голосов и стал победителем», – рассказал Андрей Турчак.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе, в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, состоятся прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *