14.05.2024

Г.А. Зюганов: «Дадим оценку новому кабинету министров на основе того бюджета, который подготовим к сентябрю»

13 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

13 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.





Г.А. Зюганов:

- Добрый день.

Ночью я вернулся с моей родины – с Орловщины. Эта героическая земля передает вам большой поклон.

Мы провели в Орловской области все запланированные нами встречи. Отчитались перед избирателями.

Выступили по телевидению.

Поклонились героям-танкистам. Из 32 танков, которые начинали наступление через мою деревню от Козельска до Орла дошли только 2 танка. Ни одна самоходка не дошла до Орла. Герои-танкисты вдохновляют нас на новые подвиги и победы.

Мы провели встречи с пионерами. Приняли их клятву. К слову, в Орловской области самые крупные пионерская и комсомольские организации. Они не прерывали свою работу даже в лихие 90-е годы. По традиции 15 мая около 5 тысяч пионеров мы примем на Красной площади.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков получил лучший урожай - шесть тонн хлеба на человека. Это в два раза больше, чем получила Кубань. Я надеюсь, что и в этом году будет прекрасный урожай.

Андрей Клычков завершает работу надо Орловской «непрерывкой», которую мы вместе с моим учителем Ивановым открыли много лет назад. «Непрерывка» демонстрирует лучший пример строительства социально-культурных объектов, планирования и развития крупных городов.

Мы прошли маршрутом в 7 километров по парковой зоне города Орла, не пересекая проезжие части.

Мы побывали в гостях у Тургенева.

Опыт народных предприятий Грудинина, Сумарокова и Казанкова продолжает распространяться на благодатной орловской почве. Нашу политику, которую мы проводим в последние годы, полностью поддерживают орловские избиратели.

Мы шли на президентские выборы вместе с Н.М. Харитоновым. На выборах мы предложили свою программу «Десять шагов к достойной жизни». Эта программа полностью поддержана народно-патриотическими силами всей России. Нашей командой проведено 113 встреч в 72 субъектах Российской Федерации.

Мы представили нашу программу правительству М.В. Мишустину. Частично наша программа была реализована. Но значительная часть нашей программы, к сожалению, зависла, начиная от бюджета развития и десяти антикризисных законопроектов.

Сегодня мы рассмотрим на пленарном заседании Госдумы кандидатуры вице-премьеров. Нашими избирателями со всей России было высказано много замечаний к министрам и вице-премьерам. Накануне наша фракция самым обстоятельным образом обсудила эти кандидатуры.

На прошлой неделе М.В. Мишустин в своем выступлении в Госдуме сконцентрировался на преодолении отставания в области социально-культурной политики и в области поддержки всех наших регионов.

Мы позитивно относимся к политике, которую проводил в последние годы Д.В. Мантуров. Он первый из министров предложил проводить совместные коллегии министерства вместе с нашей партией и нашей фракцией. На этих заседаниях мы отработали программу развития сельскохозяйственного машиностроения, поддержки базовых отраслей, создания фонда и продвижения военно-прикладной науки. Это дает сегодня хорошие результаты и на поле боя. Я считаю, что эта принципиальная линия Мантурова может быть официально поддержана нашей фракцией при голосовании.

К слову сказать, Мантуров первый откликнулся на наше предложение ознакомиться с совхозом имени В.И. Ленина и его школой. Мантуров побывал в лучшей школе страны и поддержал этот проект. К сожалению, те, кто отвечает за развитие народного образования, не осмелились это сделать. Считаю это их стратегической ошибкой.

Для нас принципиально важно развитие агропромышленного комплекса. Продовольственная программа подготовлена нашим комитетом в главе с академиком В.И. Кашиным, Н.М. Харитоновым и целым рядом других специалистов. Эту программу мы апробировали на просторах Российской Федерации и получили рекордный урожай. В этом отношении хорошей оценки заслуживает работа Д.Н. Патрушева, который с министерского поста передвигается на должность вице-премьера.

Для нас принципиально важно развитие науки. Великое государство невозможно без великой науки. Грамотно отчитался Д.Н. Чернышенко, он представил программу развития науки на ближайшие 10 лет. Он выделил ключевые направления. Мы давно добивались этого. При соответствующем финансировании на этом направлении мы могли бы резко продвинуться вперед.

По остальным вице-премьерам мы воздержимся при голосовании.

Без бюджета развития не выправить ситуацию в стране. Мы надеемся, что новый состав вице-премьеров в российском правительстве, которые отвечают за базовые направления, позволит рассмотреть нам бюджет развития и предложения по его формированию. Далее мы дадим оценку новому кабинету министров на основе того бюджета, который подготовим к сентябрю.

Вот такая позиция нашей фракции и народно-патриотических сил по вопросам, связанным с формированием кабинета министров и его ведомств верхнего эшелона.

Что касается министерства обороны. Я считаю, что решение Президента обосновано и продумано. Шойгу перемещен на должность секретаря Совета безопасности. Совет безопасности должен анализировать все вопросы, начиная от МЧС, личной безопасности и ситуации, связанной с военно-политической обстановкой. У Шойгу в этом отношении большой опыт. Он возглавлял разные силовые министерства. Он знает, что происходит на линии фронта. За последнее время он посетил все крупные оборонные предприятия. Для него это хороший опыт и практика, чтобы максимально усилить работу по обеспечению нашей победы.

Белоусов – это человек с сильным характером. Он предлагал наложить на олигархию соответствующие налоги. К сожалению, его не поддержали. Этот человек великолепно знает аналитику. Он имеет личный опыт организации управления работой.

Сегодня для обеспечения победы и на нашу безопасность выделено 29% от бюджета. Исключительно важно, чтобы эти деньги направлялись конкретно на эти цели.

Для определения военной стратегии существует генеральный штаб. Оперативную часть на этом направлении следует резко усилить. Те бомбардировки, которые сегодня ведут нацисты, бандеровцы, должны быть пресечены и прекращены. Для этого надо утроить наступательные возможности.

Мы в этом направлении максимально способствуем. Орловщина каждые 2-3 дня отправляет на территорию СВО своих бойцов и необходимые ресурсы. Губернатор Андрей Клычков 15 раз выезжал на линию фронта. 2 мая он отвез туда большую партию необходимых грузов. Мы отправили 125 конвоев, приняли 17 тысяч детей. Мы продолжаем эту исключительно важную для безопасности нашей страны и наших детей работу.

Вот такая позиция нашей партии и нашей фракции на данный момент.

Последние новости

Потребительские настроения россиян описал эксперт

Потребительские настроения россиян в полной мере отражают новые реалии в экономике, заявил член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство»,

Что мы получаем от сезонных овощей

На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис.

Продолжается ремонт медицинских организаций в Псковской области

Ремонтные работы проходят отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *