На благо великолучан и родного города

23 мая состоялось заседание бюро Великолукской городской ветеранской организации.

23 мая состоялось заседание бюро Великолукской городской ветеранской организации. Поводом стало обсуждение идеи нашей общественной организации. Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов решил выступить с ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин города Великие Луки» Главе города Н.Н. Козловскому.

Чтобы разговор получился максимально конкретным, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов П.А. Подгорный пригласил на встречу заместителя Главы города, депутата городской Думы Н.И. Андросовича.

Николаю Ивановичу и было предоставлено первое слово. Он сказал:

– Вся жизнь Николая Николаевича Козловского связана с городом Великие Луки. Здесь он окончил школу № 10, начал трудовую деятельность на Великолукском заводе высоковольтной аппаратуры и прошел все ступени профессионального роста – от рабочего до генерального директора крупного промышленного предприятия. В сложные 90-е годы Н.Н. Козловский обеспечил работу завода, его планомерное развитие, внёс значительный вклад в сохранение общественно-политической стабильности в городе Великие Луки.

Также Н.И. Андросович отметил, что таланты лидера и эффективного руководителя, которыми обладает Н.Н. Козловский, оказались востребованы в его работе в органах муниципальной власти. Четырежды на выборах депутатов Великолукской городской Думы жители Великих Лук поддерживали Н.Н. Козловского и его команду, что было бы невозможно без значительных позитивных перемен в жизни Великих Лук. Эти позитивные перемены стали прямым результатом многолетнего и добросовестного труда Н.Н. Козловского на посту Главы города. С его именем связаны весомые результаты, достигнутые в социально-экономическом развитии Великих Лук.

Николай Иванович перечислил многие позитивные итоги развития разных городских сфер. Так, город Великие Луки стал первым в Псковской области, где была ликвидирована очередь на места в дошкольные учреждения для детей от трёх лет. Проведены реконструкция и техническое переоснащение драмтеатра, капитальный ремонт детской музыкальной школы им. М.П. Мусоргского и детской художественной школы им. А.А. Большакова. Благодаря взаимодействию Н.Н. Козловского с руководителями городских промышленных предприятий, в различных микрорайонах города появились благоустроенные скверы, а на городской набережной была уложена тротуарная плитка.

По инициативе Н.Н. Козловского воссоздан городской профессиональный футбольный клуб «Луки-Энергия», открыт филиал футбольной академии «Зенит», реконструированы стадион «Экспресс» и футбольное поле на о. Дятлинка. Благодаря Н.Н. Козловскому Великие Луки осуществляют эффективное сотрудничество с ПАО «Газпром». В нашем городе появились такие знаковые спортивные объекты, как СОК «Стрелец» (единственный в стране специализированный комплекс для стрельбы из лука), СОК «Айсберг» с первой в истории города ледовой ареной, а также современный пришкольный стадион на территории лицея № 11.

Благодаря участию Великих Лук в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на карте города появились такие объекты, как парк «Петровский», «Парк без границ» в Зеленой зоне, скейт-парк для молодежи на о. Дятлинка, были обновлены сквер Пушкина, площадь Юбилейная и сквер на пл. Рокоссовского.

Также Н.И. Андросович отметил, что Н.Н. Козловский всегда смотрит в завтрашний день и уделяет большое внимание перспективным планам развития Великих Лук.

Так, по его инициативе подготовлена проектная документация на строительство путепровода над железной дорогой, чтобы обеспечить кратчайшую транспортную связь между пр. Гагарина и ул. Малышева. Готовы проекты комплексной реконструкции проспекта Ленина и набережной реки Ловать, выполнены предпроектные решения на строительство объездной дороги вокруг города для транзитного транспорта.

Также Николай Иванович напомнил, что Н.Н. Козловский вывел на новый уровень участие граждан Великих Лук в управлении городом. По инициативе Н.Н. Козловского в 2016 году начал работу институт общественных советников Главы города, который сегодня признан на федеральном и международном уровнях и входит в число лучших муниципальных практик России.

При поддержке Н.Н. Козловского в Великих Луках строятся новые храмы

«Инициатива о выдвижении Главы города Николая Николаевича Козловского на присвоение звания «Почетный гражданин города Великие Луки» за многолетнюю добросовестную и эффективную деятельность по руководству городом Великие Луки, а также большой личный вклад в его социально-экономическое развитие,  она актуальна, – выразил своё мнение Николай Андросович. – По всем направлениям город под руководством Н.Н. Козловского стабильно и уверенно развивается».

Н.И. Андросович вспомнил 2007 год, когда он стал депутатом Великолукской городской Думы, как и Н.Н. Козловский, и отметил значительные различия в том, каким город был и каким стал, и эти отличия в лучшую сторону.

«Даже несмотря на трудности сегодняшнего дня, Великие Луки стабильно развиваются, – сказал Николай Иванович, – промышленность Великих Лук наращивает объемы, участвует в программах импортозамещения».

Также было отмечено, что совсем недавно в Совете Федерации поддержали реализацию ряда стратегических проектов по развитию Великих Лук, которые представил губернатор нашего региона М.Ю. Ведерников. Это комплексная реконструкция проспекта Ленина, строительство нового путепровода через железнодорожные пути от проспекта Гагарина до улицы Малышева, реконструкция набережной реки Ловать с прилегающими парковыми зонами.

«Все это подтверждает, что город под руководством Н.Н. Козловского идет в правильном направлении, – подытожил Н.И. Андросович. – Главе Великих Лук, благодаря его способностям лидера и преданности интересам родного города, удается реализовывать стратегические проекты, которые являются значимыми шагами в развитии экономического потенциала Великих Лук. Считаю необходимым поддержать кандидатуру Николая Николаевича Козловского для ее выдвижения на звание «Почетный гражданин города Великие Луки». Он заслужил это».

В.Н. Костюченко подтвердил, что у руля городской власти стоит настоящий крепкий профессионал и патриот:

– Считаю, что по данному вопросу мы должны быть едины и поддержать кандидатуру Николая Николаевича.

Виктор Николаевич отметил, что приход Н.Н. Козловского в муниципальную власть в 2007 году был вызван желанием всё в городе привести в порядок, создать гармонию власти и общества. И ему это удалось.

В.Н. Костюченко напомнил также, что на рубеже 90-х и 2000-х годов в городе наблюдался разгул преступности. Так, на первых выборах депутатов городской Думы в 2007 году, в которых участвовал Н.Н. Козловский, ему, по сути, противостояли организованные преступные группировки.

«Он пошел, не побоялся, а мы – силовые структуры – всячески его поддерживали, пресекли целый ряд угроз и провокаций в его адрес», – рассказал В.Н. Костюченко.

Он подчеркнул, что Н.Н. Козловский смело и последовательно решает задачи, чтобы Великие Луки занимали значимое место не только в Псковской области, но и в масштабах РФ.

«Считаю, что выдвижение Н.Н. Козловского на звание «Почетный гражданин города Великие Луки» будет достойной оценкой его работы в руководстве города», – сказал в заключение Виктор Костюченко.

А.И. Васильев поддержал мнение В.Н. Костюченко:

– Несомненно, дела Николая Николаевича в городе видны. В свое время я пять лет отработал заместителем председателя исполкома и знаю, что главное, чтобы было стремление добиваться перемен к лучшему и умение грамотно, творчески работать в команде.

Он также подчеркнул, что Н.Н. Козловским и его управленческой командой делается очень много для великолучан. Да, не всегда сразу получается так, как хотелось бы, но допущенные ошибки исправляются, а вектор движения вперед очевиден.

«Николая Николаевича я знаю еще как директора завода, – продолжил А.И. Васильев. – Мы встречались по вопросам Пенсионного фонда, у него всегда были реальные идеи. Не могу не сказать и про поддержку Н.Н. Козловским ветеранских организаций. Предложение выдвинуть Н.Н. Козловского на звание «Почетный гражданин города Великие Луки» – правильное».

Выступил В.И. Сизов:

– Хочу высказать несколько слов со стороны общественных советников. Этот институт был создан в 2016 году именно по инициативе Н.Н. Козловского, чтобы был самый короткий путь между жителями Великих Лук и городской властью. Н.Н. Козловский проводит регулярные встречи со своими общественными советниками. А они порой задают очень непростые вопросы. Николай Николаевич находит время и силы, чтобы всем ответить. Н.Н. Козловский относится к тем руководителям, которые слушают и слышат. Я поддерживаю его кандидатуру.

Слово попросил Н.Н. Никишин:

– Что я вижу в городе? В городе есть хозяин. Крепкий, надежный, разумный и умеющий выстраивать команду, что немаловажно. Это большая удача и польза. Кто-то чувствует в нем коллегу, кто-то – друга, кто-то наставника, кто-то и твердую руку. Н.Н. Козловский умеет ставить перед собой задачи и добиваться конкретного результата. У меня порой не укладывается в голове, как можно управлять целым городом, эффективно руководить таким большим хозяйством. Это нужно уметь! Безусловно, Николай Николаевич – фигура достойная!

Встречу завершил своим выступлением П.А. Подгорный:

– Поддерживаю мнение всех своих коллег. От души всё было сказано. Аргументация приведена убедительная, факты общеизвестные. Предлагаю от имени нашей общественной организации внести в Великолукскую городскую Думу кандидатуру Н.Н. Козловского для присвоения ему звания «Почетный гражданин города Великие Луки» за большой вклад в социально-экономическое развитие нашего города.

Ветераны единогласно проголосовали за данное предложение. Ни у кого из присутствующих не было сомнения, что Николай Николаевич Козловский этого почетного звания достоин, как никто другой.

Татьяна ЛАПКО

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *