"Найдите друзей с дровами": на Украине предрекли "катастрофический" отопительный сезон

Бывший министр энергетики Украины Плачков: отопительный сезон станет катастрофой "Найдите друзей с дровами": на Украине предрекли "катастрофический" отопительный сезон Фото: Даниил ОПАРИН.

Бывший министр энергетики Украины Плачков: отопительный сезон станет катастрофой

"Найдите друзей с дровами": на Украине предрекли "катастрофический" отопительный сезон

Фото: Даниил ОПАРИН.

Следующий отопительный сезон на Украине может стать "катастрофическим", заявил экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков .

Политик посоветовав жителям страны найти "друзей, знакомых", которые живут в домах с отоплением на дровах.

"Ситуация со следующим отопительным сезоном на Украине будет очень тяжелая. Я советую многим людям уже сейчас искать друзей, знакомых в селах и районных центрах, где есть традиционное отопление на дровах, чтобы зимой была возможность поехать туда хотя бы на несколько недель", - заявил он в эфире украинского телемарафона.

Накануне министр энергетики Украины Герман Галущенко заявил, что в ходе ударов по энергосистеме Украины разрушено больше объектов, чем энергетическая отрасль страны в состоянии восстановить. По его словам, часть объекты энергосистемы были уничтожены почти полностью и возможность их восстановления представляется сомнительной .

Незадолго до этого, в начале мая, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о повреждении половины энергосистемы страны. Тогда же он признал, что Россия стала успешнее в производстве вооружения, чем все страны Запада.

Андрей ЧЕРНЕНКО

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *