«Власть будет назначаться сверху, а сверху – это "Единая Россия"» — районный депутат от «Яблока» Алексей Громов о «муниципальной реформе»

В Собрании депутатов Дновского района 1 апреля на внеочередной сессии обсудили инициативу преобразования района в единый муниципальный округ и назначили публичные слушания.

В Собрании депутатов Дновского района 1 апреля на внеочередной сессии обсудили инициативу преобразования района в единый муниципальный округ и назначили публичные слушания. По официальной версии, идея о ликвидации органов местного самоуправления в городских и сельских поселениях принадлежит главе Искровской волости Виктору Молоткову («Единая Россия»).

Депутат от «Яблока» Алексей Громов был единственным, кто задавал главе района Михаилу Шауркину вопросы о сути предстоящей реформы. Своим мнением об объединении поселений парламентарий поделился с районным сообществом «Граждане Дновского края»:

«Раньше в волостях по договору можно было какие-то мелкие работы делать, условно говоря, гнилую березу срубить, теперь же придется конкурс запускать со всеми вытекающими бюрократическими последствиями. "Разве это кому-то удобно?”, – спросил я у главы. На что господин Шауркин отвечал: “Нет, все будет по-прежнему”. На мой взгляд, по-прежнему ничего не будет.

На следующее замечание, что люди потеряют право выбирать глав волостей, он ответил, что теперь депутаты их будут выбирать, и это нормальная практика. Мне же думается, что наверняка этот глава будет предложен сверху и депутаты дружно проголосуют за него. Отклика у остальных присутствующих мои слова не нашли, потому что больше никаких вопросов ими озвучено не было. После, конечно, ко мне подходили и соглашались с моими доводами, но это все было не публично, к сожалению.

Если посмотреть на опыт других муниципалитетов, в которых прошла реформа, то раньше у них какие-то копейки были свои, а сейчас многим вообще ничего не достается. Вот мне, кстати, господин Шауркин ответил, что теперь в волостях не нужно будет заключать контрактов никаких, этим будет заниматься окружной центр, и они также будут выделять некую маленькую сумму на, скажем так, карманные расходы. Но я думаю, что этого на все нужды не хватит, потому что если и раньше не хватало денег, то теперь их больше вряд ли станет.

Тут, скорее, стоит вопрос в укреплении вертикали власти и удобстве для чиновников. Самое главное, что людей лишают возможности выбирать власть, соответственно, власть будет назначаться сверху, а сверху – это «Единая Россия». То есть теперь не о какой политической конкуренции речи идти не может.

Обязательно нужно приходить на общественные слушания, не нужно оставаться дома, вас лишают ваших прав. Инициаторы реформы скажут людям, что они станут жить только лучше, что дорогу им отремонтируют, канаву почистят, денег будет больше, жить станет лучше, но это все не правда. Изучите опыт других районов, в которых прошла реформа, задавайте вопросы и добивайтесь правды, не дайте себя обмануть».

20 марта в Псковской области объявлено о продолжении так называемой муниципальной реформы: власти области при участии лояльных депутатов местного самоуправления намерены преобразовать в муниципальные округа Бежаницкий, Гдовский, Дновский, Плюсский, Порховский и Усвятский районы.

Псковское «Яблоко» считает , что продолжение преобразования муниципальных районов в округа – это продолжение деградации Псковской области. Команда окажет максимальную поддержку гражданам, готовым бороться за свои права и права местного самоуправления.

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *