25 июля – срок представления уведомления по авансовому платежу за полугодие 2024 года

Управление Федеральной налоговой службы по Псковской области  напоминает о необходимости своевременного представления уведомления об исчисленных суммах авансовых платежей по налогу,

Управление Федеральной налоговой службы по Псковской области  напоминает о необходимости своевременного представления уведомления об исчисленных суммах авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН за полугодие 2024 года.
Срок представления уведомления по авансовому платежу за полугодие 2024 года установлен не позднее 25 июля.
Уведомление об исчисленных авансовых платежах по УСН подается в налоговый орган по месту учета организации или по месту жительства индивидуального предпринимателя. Форма документа утверждена Приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@.
Уведомление можно направить:
•по телекоммуникационным каналам связи;
•через сервисы «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»;
•на бумаге лично;
•по почте.
Обращаем внимание на то, что при заполнении уведомления в отношении авансовых платежей по УСН за первое полугодие 2024 года в поле «Отчетный (налоговый) период (код)/Номер месяца (квартал)» налогоплательщикам необходимо указать код  «34/02».
Срок уплаты авансовых платежей установлен не позднее 28-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (п. 7 ст. 346.21 НК РФ).
Если последний день уплаты - нерабочий, выходной или нерабочий праздничный день, то заплатить налог необходимо не позднее следующего рабочего дня (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).
Срок уплаты авансового платежа за полугодие 2024 года установлен не позднее 29 июля 2024 года.
В помощь налогоплательщикам на официальном сайте ФНС России создана промостраница «Единый налоговый счет», которая содержит информацию о порядке заполнения и представления уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.


Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *