Масштабный капремонт федеральной трассы Петербург — Псков продолжается Ленобласти

В Ленобласти продолжается масштабный капремонт федеральной трассы Р-23 «Петербург — Псков».

В Ленобласти продолжается масштабный капремонт федеральной трассы Р-23 «Петербург — Псков». В ближайшие выходные начнут укладывать асфальт на участке в Гатчинском и Лужском районах, а вместе с этим будут вводить реверсивное движение.

В пятницу, 28 июня, на участке трассы с 80-го по 97-й километр рабочие фрезеруют старый асфальт, обеспыливают и обрабатывают покрытие битумной эмульсией, а 29 июня там заработает асфальтоукладчик, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Водителям, которые поедут на выходные в сторону Луги, стоит быть готовыми к реверсам. Они протянутся от 200 метров до полутора километров, пишет  « Фонтанка ».

Движение будут регулировать светофоры, а их — сотрудники подрядной организации, которые оценят дорожную ситуацию на месте и при необходимости отрегулируют режимы светофоров. В пиковые часы будет особый режим: с середины дня пятницы поток в сторону Пскова будут пропускать 50 минут, а в Петербург — 20, в воскресенье — наоборот.

«Снять реверс на два-три дня возможности нет — где-то половину проезжей части занимает техника, где-то разобрана обочина — перепад высоты более метра, и один невнимательный обгон может привести к человеческим жертвам», — отмечают в дорожном управлении. Водителей просят соблюдать требования временных знаков и не пытаться проехать по закрытым участкам.

В районе 81-го километра дорожники на этой неделе погружают шпунт для замены слабых грунтов. Вместо торфа там уложат песок и щебень, чтобы дорога не проседала на болотистом участке. А на 90-м километре разобрали старую обочину и расширяют земляное полотно. Там построят разворотную петлю — одну из трех запроектированных на этом 17-километровом отрезке. По ним можно будет безопасно развернуться в оба направления, а встречные потоки на трассе разделят ограждением.

В деревнях Парушино, Кузнецово, Беково, Покровка и Большая Ящера, через которые проходит ремонтируемый участок, сейчас переустраивают линии электропередачи. Работы ведутся в полосе отвода и не требуют сужения проезжей части. В рамках ремонта в деревнях также построят пешеходные тротуары, выборочно заменят остекление в домах, смонтируют шумозащитные экраны и освещение. На пешеходных переходах установят светофоры с кнопками вызова, камеры видеонаблюдения и контроля скорости.

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *