Михаила Ведерников и Ирек Файзуллин обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры региона

В Москве состоялась рабочая встреча Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина и Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова .

В Москве состоялась рабочая встреча Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина и Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова . Основными вопросами встречи стали модернизация систем жилищно-коммунального хозяйства, реализация президентских нацпроектов, темпы жилищного строительства. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/01.02.24/154880

Михаил Ведерников поблагодарил Министерство строительства и ЖКХ РФ за поддержку и конструктивное взаимодействие, благодаря которому в регионе реализуется целый ряд инфраструктурных проектов, нацеленных на повышение комфорта и качества жизни жителей Псковской области. «Позитивные изменения и преобразования происходят не только в двух наших крупных городах — Пскове и Великих Луках, а на всей территории Псковской области, даже в небольших поселках и деревнях. Регион активно включился и работает с Минстроем по программе „Чистая вода“, президентскому проекту „Формирование доступной городской среды“, индивидуальной программе социально-экономического развития Псковской области и многим другим. Положительная динамика и результат есть по всем направлениям» , — сказал Михаил Ведерников.

Михаил Ведерников проинформировал , что в прошлом году по нацпроекту «Чистая вода» в Великолукском районе запущены две станции водоподготовки, которые сейчас совокупно выдают населению свыше 300 куб. м. чистой воды в сутки. Завершено строительство и еще двух важных объектов: новой модульной станции очистки питьевой воды в деревне Родина Псковского района и подземного водозабора в псковском микрорайоне «Псковкирпич». Кроме того, с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита в Пскове планируется строительство кольцевого магистрального водовода, а с привлечением средств ФНБ — создание объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры в области.

В части жилищного строительства Псковская область на протяжении ряда лет сохраняет положительную динамику. В прошлом году регион снова перевыполнил запланированные показатели. Введено более 340 тыс кв метров жилых площадей, из которых около 70% приходится на индивидуальное жилищное строительство.

«По сравнению с прошлым годом рост объемов ввода жилья в Псковской области составил 11,6%. Рост объемов жилищного строительства и обеспечение комплексного подхода при реализации жилищных проектов — это не только реальная возможность для людей улучшать свои жилищные условия, но и планомерно развивать города» , — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» — еще один из обсужденных вопросов. Губернатор сообщил о подготовке к началу голосования за объекты благоустройства, в регионе объявлен набор волонтеров. В прошлом году по этому проекту благоустроено 41 территория. «Каждый год во всех муниципалитетах появляются многофункциональные точки притяжения для жителей и туристов, новые комфортные и безопасные парки, скверы, набережные» , — заметил Губернатор и добавил, что в этом году обновят 37 общественных территорий. Жители Псковской области их выбрали в 2023 году во время всероссийского онлайн-голосования.

Ирек Файзуллин и Михаил Ведерников также обсудили модернизацию коммунальной инфраструктуры Печор, а также ряда профильных проектов в рамках подготовки региона к 225-летию со дня рождения А. С. Пушкина, которое будет отмечаться в этом году.


Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *