14.03.2024

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2024 №59 «Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи» утверждены новые Правила оказания услуг телефонной связи

Данные Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услуг телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой,

Данные Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услуг телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования, а также при оказании услуг подвижной радиосвязи, услуг подвижной радиотелефонной связи и услуг подвижной спутниковой радиосвязи в сети связи общего пользования.
Так, в силу Правил услуги телефонной связи оказываются на основании возмездных договоров. В соответствии с договором, заключенным третьим лицом от имени оператора связи, права и обязанности по договору возникают непосредственно у оператора связи.
Договор заключается на неопределенный срок. По желанию абонента может быть заключен срочный договор.
Услуги, указанные в составе тарифного плана при заключении договора, являются подключенными с согласия абонента. Изменение состава услуг в ходе исполнения договора может быть осуществлено только на основании инициированного абонентом заявления.
Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг телефонной связи.


За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом и (или) пользователем услуг телефонной связи в размере, установленном законодательством Российской Федерации, в частности, в случае необоснованного отказа от заключения договора или уклонения от его заключения, нарушения сроков обеспечения доступа к сети местной или подвижной связи, некачественного оказания услуг телефонной связи.
В свою очередь, абонент и (или) пользователь услуг телефонной связи несут ответственность перед оператором связи в случаях неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг телефонной связи, несоблюдения правил эксплуатации оборудования, несоблюдения запрета на подключение к сети связи оборудования, не соответствующего установленным требованиям.
Изменения вступают в силу 01.09.2024.

Старший помощник Островского
межрайонного прокурора

младший советник юстиции                                                                                                                          М.М.Богданова


Последние новости

Путин проведет совещания с членами правительства и Совбеза

Президент России Владимир Путин проведет на неделе совещание с членами правительства и совещание с членами Совбеза РФ, рассказали в программе «Москва.

Более чем на четверть вырос спрос на технику у россиян

Число покупок техники и электроники в России в первом квартале 2024 года выросло на 28 % в сравнении с тем же периодом 2023 года.

Российские виноделы на фоне нового акциза планируют повысить цены на вино

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний России уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *