Профилактику деструктивного поведения в молодежной среде обсуждают региональные и федеральные эксперты на стратсессии в Пскове

Стратегическая сессия «Межведомственное взаимодействие в вопросах профилактики негативных социальных явлений в детской и молодежной среде» стартовала на площадке Псковского государственного университета в среду, 29 мая .

Стратегическая сессия «Межведомственное взаимодействие в вопросах профилактики негативных социальных явлений в детской и молодежной среде» стартовала на площадке Псковского государственного университета в среду, 29 мая . Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/29.05.24/157706

На мероприятии собрались председатели муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, инспекторы по делам несовершеннолетних, специалисты в области образования, социальной защиты и другие.

Член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Анастасия Ковалева особо отметила значение совместной работы педагогов и родителей при любых проявлениях деструктивного поведения у подростков.

«Псков расширяет границы не только специалистов, но идет к родительскому сообществу. Без семьи не изменить ситуацию. Любое проявление деструктива, как в отношении ребенка и совершаемое им самим, им идет из семьи. Менять только ребенка невозможно. Нужно включать семью, коммуникация с родителями важна. Все эти дни будем разбирать разные понятия, но много времени будем уделять диалогу с родителями» , — сказала эксперт. Отдельные механизмы профилактики негативных социальных явлений будут проработаны и рассмотрены на родительском собрании.

Начальник центра информационной безопасности АНО «Центр молодежи и общественных инициатив» Алексей Суходолов представил возможности учреждения. Для молодежи Псковской области доступен чат, где психологи Центра готовы оказать квалифицированную и бесплатную помощь.

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова отметила, что по итогам работы семинара каждый должен стать транслятором обсуждаемых сегодня тем в районах и округах на встречах с педагогическими коллективами, представителями органов системной профилактики. «Губернатор в качестве приоритета нашей работы в этом году обозначил повышение качества и эффективности деятельности комиссии по делам несовершеннолетних. Каждый должен глубоко знать нормативно-правовую базу, которую использует в своей работе» , — выступила Наталия Соколова.

На обучающем семинаре подвели итоги первого этапа конкурса «Лучшая комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Псковской области». В нем приняли участие 23 муниципалитета. Первое место заняла комиссия по делам несовершеннолетних Опочецкого муниципального округа, получив 661 балл, второе место — у комиссии города Пскова, которая набрала 652 балла, третье место разделили между собой комиссия при Администрации Пушкиногорского района и комиссия в Струго-Красненском муниципальном округе, получив 651 балл.

В течение двух дней участники стратегической сессии сформируют общее понимание и комплексный подход по профилактике деструктивного поведения, обсудят механизмы предупреждения негативных проявлений среди подростков, в том числе травля, буллинг и другие, рассмотрят эффективные методы практической помощи. Также в рамках стратегической сессии в Точке кипения ПсковГУ состоится родительское собрание «Если с подростком трудно. Воспитание сердцем».

Добавим, мероприятие организовано по поручению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в рамках программы межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики по выявлению раннего неблагополучия безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.


Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *