Псковская область представила в Совфеде проект комплексного развития сельских территорий

Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации прошло в рамках Дней Псковской области во вторник, 21 мая.

Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации прошло в рамках Дней Псковской области во вторник, 21 мая. Совещание было посвящено комплексному развитию сельских территорий и решению вопросов в сфере природопользования.

В заседании, которое провел первый заместитель председателя Комитета Сергей Митин, приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, органы государственной власти Псковской области .

Основной доклад представила вице-губернатор Нинель Салагаева. «Большую долю ВВП Псковской области занимает сельское хозяйство и переработка. Благодаря активной политике и мерам поддержки Министерства сельского хозяйства у нас в последние годы реализовано два крупных проекта в сфере молочного животноводства, построены две фермы. В этом направлении мы видим серьезный потенциал развития», — выступила вице-губернатор.

В продолжение Нинель Салагаева представила подробный доклад о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории региона . С 2020 года общий объем финансирования составил 2,2 млрд рублей. За это время удалось реализовать комплекс мероприятий по благоустройству общественных пространств на селе, дворовых территорий, установке детских и спортивных площадок, обустройству водозаборных колонок и колодцев на сельских территориях, ремонту сельских дорог, улучшению жилищных условий аграриев и др.

В ходе обсуждения Министерству сельского хозяйства РФ рекомендовано рассмотреть вопрос выделения дополнительной поддержки на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» .

Сенаторы также поддержали включение Острова в качестве пилотной площадки по разработке и реализации долгосрочного плана социально-экономического развития опорных населенных пунктов и прилегающих территорий .

Еще одна рекомендация, которую сенаторы дали по итогам заседания Комитета, — рассмотреть предложения Псковской области о выделении в текущем году из резервного фонда бюджету региона субсидии для завершения работ по капитальному ремонту Дедовичской средней школы № 1 и Дедовичского районного центра досуга .

Правительство региона обратилось к сенаторам за поддержкой в вопросе ликвидации объекта накопленного вреда (складов устаревших пестицидов) в Палкинском районе. По итогам обсуждения Комитет СФ поддержал предложения региона о необходимости проработки Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Роспотребнадзором и Правительством Псковской области вопроса о ликвидации данного объекта в первоочередном порядке с учетом уровня его влияния на окружающую среду.

 


Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *