Расширять молодёжное сотрудничество в рамках Союзного государства предложил Александр Котов

Мнением о перспективных направлениях российско-белорусского сотрудничества поделился спикер областного Собрания депутатов Александр Котов по завершению пленарного заседания Форума регионов России и Беларуси,

Мнением о перспективных направлениях российско-белорусского сотрудничества поделился спикер областного Собрания депутатов Александр Котов по завершению пленарного заседания Форума регионов России и Беларуси, которое прошло под председательством спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко и её белорусской коллеги Натальи Качановой.

«Очевидно, что мы будем укреплять сотрудничество с нашей братским соседом Республикой Беларусь. У нас уже существуют тесные партнёрские связи, но такие масштабные встречи, как этот форум, позволяют сделать наше взаимодействие ещё более эффективным, и, возможно, направить фокус внимания на новые перспективные сферы, где сотрудничество пока развито в меньшей степени», - сказал Александр Котов.

По словам спикера, одним из важных направлений развития Союзного государства является взаимодействие региональных законодательных органов. На сегодняшний день Псковское областное Собрание депутатов имеет межпарламентское соглашение о сотрудничестве с Витебской и Могилёвской областями.

«На мой взгляд, очень хорошая идея – вовлечь в этот процесс нашу молодёжь. Начнём мы это делать с нашего Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов. У нас уже есть задумки совместных проектов», - поделился планами Александр Котов.

«Принятие модельного закона Союзного государства о приграничном сотрудничестве, включение молодёжных мероприятий межрегионального уровня в календарный план и подкрепление их строкой бюджета Союзного государства могло бы не только упорядочить нашу совместную работу в этом направлении, наполнить встречи нашей молодёжи более глубоким смыслом, но и сформировать основу для долгосрочных совместных проектов, в том числе на уровне молодёжных парламентов», - резюмировал Александр Котов.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *