С января псковские семьи получают единое пособие в повышенном размере

С 2024 года региональное Отделение СФР выплачивает жителям региона единое пособие в проиндексированном размере.


С 2024 года региональное Отделение СФР выплачивает жителям региона единое пособие в проиндексированном размере. Индексация была произведена получателям в проактивном режиме, то есть им не пришлось подавать заявлений и посещать клиентские службы фонда.   
В Псковской области единое пособие получают 538 беременных женщин и родители    36 243 детей. Это – одна из самых востребованных мер социальной поддержки, которую предоставляет региональное Отделение Социального фонда России.
Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять для беременных женщин 50, 75 и 100% прожиточного минимума трудоспособного населения. В Псковской области  в 2024 году это 8 337,50, 12 506,25 и 16 675 рублей соответственно. Для семей с детьми, с учетом утвержденного на текущий год прожиточного минимума на ребенка, размер пособия составит 7 419,50,  11 129,25 и 14 839 рублей.
Напомним, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием детей (единое пособие) – мера государственной поддержки семей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.
Выплата назначается беременной женщине, вставшей на учет до 12 недель беременности, и одному из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте от 0 до 17 лет.

Получить подробную консультацию по вопросам назначения и выплаты пособия жители Псковской области могут по телефону контакт-центра регионального Отделения СФР: 8 800 200 00 98 (звонок бесплатный).

Пресс-служба ОСФР по Псковской  области
[email protected],
[email protected]
8 953 231 48 74


Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *