С января семьи Псковской области получают единое пособие в повышенном размере

С 2024 года региональное Отделение СФР выплачивает жителям региона единое пособие в проиндексированном размере.

С 2024 года региональное Отделение СФР выплачивает жителям региона единое пособие в проиндексированном размере. Индексация была произведена получателям в проактивном режиме, то есть им не пришлось подавать заявлений и посещать клиентские службы фонда.   
В Псковской области единое пособие получают 538 беременных женщин и родители 36 243 детей. Это – одна из самых востребованных мер социальной поддержки, которую предоставляет региональное Отделение Социального фонда России.
Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять для беременных женщин 50, 75 и 100% прожиточного минимума трудоспособного населения. В Псковской области  в 2024 году это 8 337,50, 12 506,25 и 16 675 рублей соответственно. Для семей с детьми, с учетом утвержденного на текущий год прожиточного минимума на ребенка, размер пособия составит 7 419,50,  11 129,25 и 14 839 рублей.
Напомним, ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием детей (единое пособие) – мера государственной поддержки семей, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания.
Выплата назначается беременной женщине, вставшей на учет до 12 недель беременности, и одному из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) ребенка в возрасте от 0 до 17 лет.

Получить подробную консультацию по вопросам назначения и выплаты пособия жители Псковской области могут по телефону контакт-центра регионального Отделения СФР: 8 800 200 00 98 (звонок бесплатный).
 


Последние новости

Выходные с книгой. «Отец — самый благородный титул, который может быть дан человеку».

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен.

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Псковские коммунисты осудили единороссов за поиск врагов среди оппозиции и призывы к их уничтожению

Псковский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с политическим заявлением, в котором осудил действия представителей «Единой России» и попросил правоохранительные органы дать им свою оценку.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *