«Сад памяти» появился в Великих Луках

«Сад памяти» появился в Великих Луках на территории нового сквера на пересечении улицы Ставского и проспекта Ленина.

«Сад памяти» появился в Великих Луках на территории нового сквера на пересечении улицы Ставского и проспекта Ленина. Здесь высадили пять молодых деревьев туи и более 70 кустарников. К акции подключились волонтёры, активисты юнармейского движения, кадеты, воспитанники клуба «Маргелов» и активисты «Союза десантников Псковской области», также участниками памятного патриотического мероприятия стали Глава города Великие Луки Николай Козловский, глава Администрации города Андрей Беляев, депутаты Великолукской городской Думы и представители фонда «Защитники Отечества». Наш город внёс большой вклад в Великую Победу над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. Прошло почти 80 лет со Дня Победы, но великолучане сохраняют память и историю Великой Отечественной войны и, следуя традициям поколения, восстановившего город в тяжёлые послевоенные годы, вкладывают душу и энергию в благоустройство Великих Лук.
«Посадка деревьев, кустарников, уход за городом – это у нас заложено в традициях. У великолучан это в самом сердце и это правильно. Важно, что в этой акции принимает участие и совсем молодежь, и взрослое население. И всё это идет на пользу нашему городу воинской славы Великие Луки», - отметил Глава города Николай Козловский.
Рядом с Главой Великих Лук трудились на посадке Сада памяти воспитанники клуба «Маргелов». Кирилл Жолобов – самый юный активист клуба, но уже посадил своё первое в жизни дерево. И признался, что на будущее у него серьёзные планы.
«Посадить кустарник, посадить дерево – это очень важно. Это память городу о себе и это себе самому память на всю жизнь. Вырасту, буду военным, буду защищать нашу Родину. А пока ещё маленький буду учиться», - сказал Кирилл Жолобов.
Без прошлого – нет будущего. Нужно сохранять историю и сохранять память – о предках, о дедах и прадедах, их подвигах, событиях прошлого и о тех, которые происходят сейчас в нашей жизни. В такое непростое время для нашей страны просто необходимы такие акции как «Сад Памяти», чтобы сплачивался народ, чтобы помнил о своём прошлом и своими делами создавал светлое будущее.
Акция «Сад памяти» в Великих Луках будет обязательно продолжаться в дальнейшем.


Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *