Умер бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко

После продолжительной болезни на 85-м году жизни умер заслуженный тренер СССР и РСФСР, бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко, сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики на своем сайте.

После продолжительной болезни на 85-м году жизни умер заслуженный тренер СССР и РСФСР, бывший главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко, сообщает  Всероссийская федерация легкой атлетики на своем  сайте.

«Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Георгиевича Куличенко», — цитируют сообщение Известия .

Валерий Куличенко родился в 1939 году, в 1962-м году окончил Казахский государственный институт физической культуры. Тренерскую карьеру начал в 1961 году, с 1970 года приступил к работе в сборной команде СССР. Был старшим тренером по группе выносливости Объединенной команды на Олимпийских играх 1992 года.

В качестве главного тренера руководил сборной РФ на Олимпийских играх 1996-го, 2000-го и 2004 годов. Подготовил ряд известных легкоатлетов, в том числе олимпийских чемпионок Надежду Олизаренко и Ольгу Минееву. В последние годы трудился заместителем директора «Центра олимпийских видов спорта Московской области».

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *