20 малышей с экстремально низкой массой тела рождаются в Псковском перинатальном центре ежегодно

В среднем 20 малышей с экстремально низкой массой тела до одного килограмма рождаются в Псковском клиническом перинатальном центре ежегодно,

В среднем 20 малышей с экстремально низкой массой тела до одного килограмма рождаются в Псковском клиническом перинатальном центре ежегодно, сообщила на пресс-конференции в медиацентре ПАИ главный врач медучреждения Мария Грищук.

Всего же, уточнила главврач, в перинатальном центре в 2023 году родились 2 998 малышей. Ещё примерно тысяча новорождённых появилась на свет в районах Псковской области.

Продолжая тему сверхранних преждевременных родов, Мария Грищук подчеркнула, что подобные ситуации – всегда огромный вызов и для врачей, и для роженицы. «В связи с этим упомяну, что к беременности надо готовиться заранее, так как многие проблемы можно предотвратить ещё до беременности. Надо обязательно пройти прегравидарное обследование. У нас для этих целей есть и врач-генетик для консультации пар, и уролог-андролог для обследования мужчин», – рассказала Мария Грищук.

Последние новости

Выходные с книгой. «Отец — самый благородный титул, который может быть дан человеку».

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен.

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Псковские коммунисты осудили единороссов за поиск врагов среди оппозиции и призывы к их уничтожению

Псковский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с политическим заявлением, в котором осудил действия представителей «Единой России» и попросил правоохранительные органы дать им свою оценку.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *