54 000 псковичей прошли диспансеризацию с начала года

За первые четыре месяца этого года 54 000 псковичей прошли диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Псковской области.

За первые четыре месяца этого года 54 000 псковичей прошли диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры

Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Псковской области.

При этом более чем у половины псковичей, прошедших диспансеризацию, выявлены различные заболевания. Такие данные приводит пресс-служба комитета по здравоохранению Псковской области.

Почти у 52% жителей региона, прошедших диспансеризацию и профилактические осмотры, были выявлены заболевания системы кровообращения или риски их развития. «У 392 человек выявили рак на ранней стадии, что кратно увеличивает шансы победить эту страшную болезнь», — добавили специалисты.

Медики напомнили, что в 2024 году бесплатную диспансеризацию вправе пройти те, кто родился в 1985, 1988, 1991 годах и так далее — до 2006 года включительно с шагом в три года. Начиная с 40 лет можно обследоваться ежегодно.

Отметим, что диспансеризация стала доступной и бесплатной благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и постоянно расширяется. Например, в 2024 году появилась диспансеризация репродуктивного здоровья.

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *