Академик РАН Онищенко: дети стали чаще страдать от ожирения и рака

Еще одна глобальная проблема — это распространение средств для нагревания табака и вейпов Некоторые болезни стали чаще атаковать детей, напомнил эксперт Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Еще одна глобальная проблема — это распространение средств для нагревания табака и вейпов

Некоторые болезни стали чаще атаковать детей, напомнил эксперт

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Некоторые виды заболеваний стали чаще выявляться у несовершеннолетних, в частности, речь идет о раке, а также лишнем весе. Об этом рассказал в разговоре с изданием NEWS.ru врач-эпидемиолог академик РАН Геннадий Онищенко.

- Наблюдается резкий рост заболеваемости онкологией среди детей, эндокринные заболевания, ожирение, - сказал академик.

По словам специалиста, еще одна глобальная проблема — это распространение средств для нагревания табака и вейпов. Их использование несет огромный риск для детей, напомнил Онищенко.

Ранее KP.RU рассказал, что многие родители, отмечая частые болезни детей, считают, что их иммунитет снизился, и хотят его укрепить. Но это не совсем верно. Чтобы ребенок не болел, его незрелая иммунная система должна до конца сформироваться.

Специалисты уверяют, что детские болезни — это тоже тренировка иммунитета, отработка механизмов защиты. Создавать стерильные условия вокруг детей, ограждая их от любых внешних воздействий, не стоит. Однако и поддержку в виде здорового образа жизни иммунитету оказать необходимо.

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *