26.03.2024

Аллергикам рассказали о способах уменьшить интенсивность реакции на пыльцу

Аллергики могут заранее подготовиться к сезону цветения и уменьшить интенсивность реакции на пыльцу, считают аллергологи Нана Миреку и Рахна Шах .

Аллергики могут заранее подготовиться к сезону цветения и уменьшить интенсивность реакции на пыльцу, считают аллергологи Нана Миреку и Рахна Шах .

Для эффективной борьбы с аллергией в первую очередь нужно вычислить триггер, который провоцирует симптомы. Первыми цветут деревья, далее опыляются травы, а в конце лета или в начале осени наступает очередь сорных трав — полыни или лебеды. Установить аллерген можно с помощью специальных тестов, однако сложность состоит в том, что у многих людей есть аллергия сразу на несколько растений.

Аллергологи посоветоветовали с наступлением сезона цветения держать окна жилища и машины закрытыми, после возвращения домой сразу снимать одежду, в которой человек был на улице, и стирать ее.

«Назальные спреи, отпускаемые без рецепта, могут помочь облегчить симптомы, но чтобы они начали действовать требуется некоторое время, поэтому лучше начинать применять их уже в марте», — считают аллергологи.

Уменьшить симптомы поллиноза могут антигистаминные препараты, но использовать их можно лишь после консультации с врачом. Если подобный препарат перестает помогать, следует искать аналог.

Последние новости

День открытых дверей прошел в Псково-Печерской духовной семинарии

День открытых дверей для абитуриентов и их родителей прошел в Псково-Печерской духовной семинарии.

Плюсса против муниципальной «реформы»

Журналистский видеопроект «Эхо Псковы» продолжает фиксировать, как по Псковской области катится вторая волна муниципальной «реформы», ликвидирующей местное самоуправление в городских и сельских поселениях,

Завтра псковичи могут получить консультацию экспертов по иммунизации

Управление Роспотребнадзора по Псковской области информирует о проведении в рамках Всемирной недели иммунизации с 22 по 28 апреля 2024 года тематического консультирования граждан по вакцинопрофилактике по телефонам «горя

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *