Что нужно делать при укусе бешеного животного, рассказали псковичам

Что нужно делать при укусе бешеного животного, рассказал замначальника отдела внутреннего ветнадзора Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Дмитрий Ширяев в эфире программы «Среда обитания» на рад

Что нужно делать при укусе бешеного животного, рассказал замначальника отдела внутреннего ветнадзора Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора Дмитрий Ширяев в эфире программы «Среда обитания» на радиостанции «Серебряный дождь» (88.3 FM) в Пскове.

«Человек, который был укушен, например за ногу, животным, которое является инфицированным вирусом бешенства, должен сориентироваться и обратиться на вакцинопрофилактику», – отметил Дмитрий Ширяев.

Перемещения вируса по телу до головного мозга будут занимать определенный промежуток времени, уточнил он.

«Чем дальше место укуса от головного мозга, тем дольше этот процесс будет длиться по времени. И соответственно, мы можем получить эффект инфицирования через отложенный промежуток времени. Вот в этом опасность бешенства. К чему я говорю? Потому что если у вас были покусы, царапины и ослюнения от животных, которые вам незнакомы, которые вызвали у вас опасения, сомнения в поведении, то нужно обратиться в клинику», – заключил Дмитрий Ширяев.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *