Диетолог перечислил овощи для борьбы с жиром на животе

Брокколи богата антиоксидантами, которые борются с воспалениями в организме, что в свою очередь способствует похудению, рассказала диетолог Триста Бест.

Брокколи богата антиоксидантами, которые борются с воспалениями в организме, что в свою очередь способствует похудению, рассказала диетолог Триста Бест.

Ученые доказали, что регулярное употребление темно-зеленых овощей, в том числе брокколи и шпината, помогает уменьшить количество висцерального жира, который скапливается вокруг органов брюшной полости. Аналогичные результаты дает и употребление ярко-желтых и оранжевых овощей, например моркови и сладкого перца.

Еще один овощ, сокращающий количество жира на животе, – салат латук. Он богат лютеином, ликопином и зеаксантином, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Свекла богата клетчаткой, предотвращающей вздутие живота и переедание. Клетчатка также может помочь улучшить здоровье кишечного микро-биома, что важно для поддержания веса или его здорового снижения.

«Капуста обеспечивает организм витаминами А, К, С и В6, а также марганцем и калием. Также она низко-калорийна, богата клетчаткой и белком, что важно в борьбе за стройную фигуру», – заключила диетолог.

По материалам «Лента.ру»

Последние новости

Выходные с книгой. «Отец — самый благородный титул, который может быть дан человеку».

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен.

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Псковские коммунисты осудили единороссов за поиск врагов среди оппозиции и призывы к их уничтожению

Псковский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с политическим заявлением, в котором осудил действия представителей «Единой России» и попросил правоохранительные органы дать им свою оценку.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *