Эндокринолог перечислила первые симптомы сахарного диабета

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Усталость после ночного отдыха может быть первым тревожным симптомом сахарного диабета, рассказала эндокринолог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале .

Эндокринолог перечислила симптомы диабета — слабость и усталость утром, частые походы в туалет по ночам, немотивированную смену настроения, капризы по мелочам и эмоциональные взрывы по незначительным поводам.

При развитии инсулинорезистентности также могут возникнуть проблемы с концентрацией и сложности с выполнением мыслительных задач. Также заболевание может сопровождаться ощущением постоянного голода, не утихающего даже после приема пищи. Из-за инсулинорезистентности появляется лишний вес, особенно в районе живота. При этом справиться с ним не помогают диеты.

На эти сигналы нужно обращать внимание, чтобы вовремя обратиться к врачу.

«Без внимания и корректировки это может привести к диабету II типа, сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с печенью и даже раку», — заключила врач.

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *