Фармаколог объяснил, почему опасно запивать лекарства алкоголем

Алкоголь снижает всасываемость лекарств и эффект от них, предупредил главный внештатный клинический фармаколог Минздрава РФ Владимир Петров в беседе с изданием aif.ru .

Алкоголь снижает всасываемость лекарств и эффект от них, предупредил главный внештатный клинический фармаколог Минздрава РФ Владимир Петров в беседе с изданием aif.ru .

Фармаколог призвал запивать таблетки только чистой теплой водой. Газировка, чай, алкоголь и даже молоко не подходят для этого, так как содержащиеся в них компоненты могут вступать в реакцию с лекарствами, изменить степень их всасывания и эффект.

Некоторые лекарства нужно рассасывать. Если же пытаться проглотить такую таблетку без воды, то ей можно подавиться, получить спазм или даже удушье.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *