Инфекционист предупредил о новых кишечных инфекциях

Российский инфекционист Виктор Малеев предупредил россиян о новых кишечных инфекциях, о которых он рассказал в беседе с изданием «Лента.ру» .

Российский инфекционист Виктор Малеев предупредил россиян о новых кишечных инфекциях, о которых он рассказал в беседе с изданием «Лента.ру» .

Инфекции постоянно эволюционируют и появляются новые, например, диарея при коронавирусе, которой раньше не было, или при астровирусе, бокавирусе и других инфекциях.

«Чаще стала встречаться диарея, вызванная антибиотиками и другими лекарствами — например, препаратами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Меняются образ жизни и питание, и это тоже влияет на эволюцию инфекций. Важно, чтобы и сам человек хорошо себя знал, прислушивался к себе, ведь кишечная инфекция — это в первую очередь природный механизм, направленный на очищение организма», — рассказал инфекционист.

При лечении кишечных заболеваний стали чаще использовать пробиотики и противовирусные препараты — интерфероны, поскольку раньше вирусы не выявлялись и препаратов таких не было.

«Кишечные инфекции существуют тысячи лет и будут существовать и дальше, а мы должны уметь их лечить и профилактировать», — отметил Виктор Малеев .

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *