Как защитить себя от заражения инфекциями на отдыхе

Очень часто, планируя путешествия, мы забываем о важных вещах, которые могут пригодиться в поездке.


Очень часто, планируя путешествия, мы забываем о важных вещах, которые могут пригодиться в поездке.

Напоминаем о правилах, которые важно соблюдать, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления.

На отдыхе туристы часто страдают от солнечных и тепловых ударов. Чтобы избежать недомогания, необходимо:

- носить одежду из лёгких и натуральных тканей;

- носить летний головной убор;

- смазывать открытые участки кожи кремом от загара;

- увеличить количество потребления жидкости;

- ограничить приём алкогольных напитков.

Кроме этого, во время отдыха следует быть особенно осторожными при контакте с животными, потому что именно они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней. Ни в коем случае не трогайте сами и не разрешайте детям трогать кошек, собак и других животных, потому что эти животные опасны практически во всех странах. Если же контакта с местным животным избежать не удалось и при этом вы получили укус, оцарапывание или просто ослюнение, то обязательно тщательно промойте водой с мылом пострадавшую часть тела. После этого стоит сразу же обратиться к врачу, который решит, есть ли необходимость в проведении прививок против бешенства и столбняка.

Для защиты от укусов насекомых рекомендуется применять отпугивающие и уничтожающие средства (репелленты и инсектициды). Не стоит оставлять окна открытыми, если на них нет сеток. Если вы обнаружили на себе клеща, следы укусов кровососущих насекомых, появление высыпаний или любых других кожных проявлений, лучше обратиться к врачу. Если состояние ухудшилось после возвращения домой, также стоит без промедления обратиться за медицинской помощью, обязательно сообщив о месте вашего путешествия.

Для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний важно соблюдать меры предосторожности:

- употреблять только ту пищу, в качестве которой вы уверены;

- пить только гарантированно безопасную воду и напитки (питьевая вода и напитки в фабричной упаковке, кипяченая вода);

- мясо, рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;

- пробовать незнакомые продукты, покупать еду на рынках и лотках нужно с осторожностью;

- овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком;

- перед едой всегда тщательно мыть руки с мылом;

- при купании в водоемах и    бассейнах не допускать попадания воды в рот.

Для полноценного и безопасного путешествия рекомендуем туристам отдыхать только в гостиницах, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией. Если вы обнаружили в номере комаров, блох или грызунов, немедленно поставьте в известность администрацию и настоятельно попросите их принять срочные меры по уничтожению насекомых. В местах скопления летающих насекомых требуйте, чтобы на окна и двери установили сетки, а над кроватью – полог. Кроме этого, попросите установить в вашем номере электрофумигаторы.

Старайтесь питаться только в тех заведениях, где заведомо используются продукты гарантированного качества промышленного производства. Пейте только знакомые вам напитки и соки промышленного производства и гарантированного качества, а также бутилированную или кипячёную воду. Её же рекомендуется использовать для мытья фруктов и овощей. Крайне опасно покупать лёд для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, пробовать продукты традиционной национальной кухни, просроченные продукты, которые не прошли гарантированную технологическую обработку, а также продукты, приобретённые в местах уличной торговли.

Чтобы избежать досадных неприятностей на отдыхе, купайтесь только в бассейнах и специальных водоёмах, около которых оборудована пляжная зона. Кроме этого, опасно лежать на пляже без подстилки и ходить по земле и по песку без обуви. Во время прогулок не стоит приобретать меховые и кожаные изделия у частных торговцев, они могут быть ненадлежащего качества. Также не стоит покупать на улице животных и птиц.

Крайне важно во время всего путешествия и при любых условиях соблюдать правила личной гигиены.

Эти советы помогут вам сделать отдых незабываемым! Приятных Вам путешествий!

 


Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *