Какие болезни не нужно лечить, рассказал врач

Какие болезни не требуют лечения, рассказал врач Александр Мясников, пишет « Московский комсомолец ». Большинство респираторно-вирусных заболеваний, в том числе насморк, не нужно лечить, так как, по словам врача,

Какие болезни не требуют лечения, рассказал врач Александр Мясников, пишет « Московский комсомолец ».

Большинство респираторно-вирусных заболеваний, в том числе насморк, не нужно лечить, так как, по словам врача, в медицине пока нет лекарств, уничтожающих вирусы, которые вызывают данные заболевания. «Это касается почти всех вирусных заболеваний, во всяком случае ОРВИ. Мы не можем гарантировано воздействовать на сам вирус, лечим только осложнения и облегчаем симптоматику», – отметил Александр Мясников.

К другим болезням, не требующим лечения, специалист отнёс неосложненные грыжи межпозвонковых дисков, фибромиалгию, синдром раздраженного кишечника и позиционное головокружение.

При этом при первых признаках заболевания Александр Мясников порекомендовал обращаться за медицинской помощью, чтобы избежать осложнений от самолечения.

Последние новости

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА СТАДИОН «ЭКСПРЕСС»!

Футбольная команда «Луки-Энергия» в воскресенье, 28 июля на стадионе «Экспресс» матчем 16-го тура с «Динамо-СПб» начинает программу игр второго круга LEON-Первенства по футболу Второй лиги «Дивизиона Б» сезона 2024 года (0+).

Единый день писателя-юбиляра - 2024: Василий Шукшин.  Кино-повесть «Печки-лавочки»

25 июля 2024 года исполняется 95 лет со дня рождения  советского писателя,  кинорежиссёра, актёра, сценариста Василия Макаровича Шукшина.

Плодотворный, насыщенный и полезный визит

По приглашению председателя городского совета ветеранов П.А. Подгорного Великие Луки посетил председатель Псковской областной ветеранской организации Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *