Михаил Ведерников оценил условия нового отделения профилактики Псковской городской поликлиники

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников посетил отделение профилактики Псковской городской поликлиники, чтобы проконтролировать исполнение поручений по улучшению условий для проведения диспансеризации населения.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников посетил отделение профилактики Псковской городской поликлиники, чтобы проконтролировать исполнение поручений по улучшению условий для проведения диспансеризации населения. Новое отделение открылось в одном из корпусов бывшего Перинатального центра, на улице Кузбасской Дивизии, д.22. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Псковской области https://pskov.ru/novosti/07.03.24/155758

По программе модернизации первичного звена здравоохранения в рамках президентского национального проекта «Здравоохранение» в помещениях первых двух этажей проведен капитальный ремонт, закуплено серьезное диагностическое оборудование.

Вместе с председателем регионального Комитета по здравоохранению Мариной Гаращенко и главным врачом Псковской городской поликлиники Галиной Неваленной Губернатор осмотрел отделение, чтобы оценить условия, созданные для граждан и медперсонала.

«В новом корпусе поликлиники организовано полноценное отделение медицинской профилактики. Пациентов с симптомами острых респираторных заболеваний здесь нет. Сейчас на этой единой площадке можно пройти все мероприятия первого этапа диспансеризации и углубленные профосмотры. Сдать анализы, сделать ЭКГ, флюорографию, рентген-обследование, маммографию, пройти осмотр гинеколога, онколога» , — рассказала Губернатору Галина Неваленная .

На первом этаже находятся кабинеты специалистов, а также расположен томограф. Специалисты выполняют исследования органов и систем, в том числе и с контрастным усилением. Прием ведется по предварительной записи через медицинскую информационную систему по направлению врача. Маршрутизация выстроена так, что на обследование могут записываться не только псковичи, но и пациенты из муниципалитетов. Для тех, кто приходит на компьютерную томографию, организован отдельный вход.

На втором этаже расположены цифровой рентген, флюорограф, маммограф и другое высокоточное оборудование российского производства. Полученные с аппаратов снимки напрямую поступают врачу-рентгенологу для описания, а после заносятся в электронную карту пациента. Данные с маммографа проходят двойное прочтение.

С появлением кабинета УЗИ-диагностики будет доступен и второй этап диспансеризации. В данный момент отделение работает в две смены в будни, а также в субботу. Пропускная способность корпуса - до 200 человек в день. «Благодаря проведенным мероприятиям для жителей Пскова созданы условия для более быстрого и удобного прохождения профилактических осмотров и диспансеризации. Развитие отделения будет продолжено» , — отметила Марина Гаращенко.

Скоро здесь откроется дневной стационар, который сейчас в стадии лицензирования. На 3 этаже планируется развернуть Центр амбулаторной онкологической помощи. В этом году в учреждении начнется ремонт 4-го этажа, в помещениях которого разместится реабилитационная служба. На эти цели выделено порядка 8 млн рублей.

Губернатор положительно оценил проделанную работу. В преддверии Международного женского дня Михаил Ведерников поздравил сотрудниц корпуса с праздником и подарил им цветы.


Последние новости

Выходные с книгой. «Отец — самый благородный титул, который может быть дан человеку».

Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен.

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

15 июня в Пскове чествовали призеров и участников Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Псковские коммунисты осудили единороссов за поиск врагов среди оппозиции и призывы к их уничтожению

Псковский областной комитет Коммунистической партии Российской Федерации выступил с политическим заявлением, в котором осудил действия представителей «Единой России» и попросил правоохранительные органы дать им свою оценку.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *