Минздрав РФ исключил антибиотики из стандарта медицинской помощи при ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях, из него исключены антибиотики.

Минздрав утвердил новый стандарт медицинской помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях, из него исключены антибиотики.

Приказ об утверждении стандарта медицинской помощи взрослым при ОРВИ опубликован на сайте правовой информации и подписан министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Список отечественных лекарств для лечения ОРВИ изменился. Исключены антибиотики, но добавлены другие препараты, например, "Кагоцел".  Минздрав расширил список врачей, которые могут проводить диагностику ОРВИ. Помимо получения консультаций кардиолога, невролога и оториноларинголога, можно будет сходить на прием к гематологу, пульмонологу и акушеру-гинекологу. Также расширился и перечень инструментальных методов лечения ОРВИ. В него вошла пульсоксиметрия. 

Вести-Псков

 


Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *