Наркосодержащие БАДы выявили в свободной продаже на маркетплейсах в России

В России в интернете можно купить биологически активные добавки к пище, которые содержат сильнодействующие или наркотические вещества, запрещенные к свободной продаже без рецепта, рассказали в Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

В России в интернете можно купить биологически активные добавки к пище, которые содержат сильнодействующие или наркотические вещества, запрещенные к свободной продаже без рецепта, рассказали  в Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

Сотрудники организации провели контрольную закупку китайского препарата «для похудения» — экспертиза показала наличие в нем сибутрамина.

Это анорексигенное лекарственное средство амфетаминового ряда, которое с 24 января 2008 года входит в утверждённый правительством список сильнодействующих и ядовитых веществ и подлежит специальному учету, рассказал  руководитель Центра защиты правообладателей Ассоциации «Антиконтрафакт» Александр Носенко.

При бесконтрольном приеме сибутрамин может привести к фатальным последствиям, у него много серьезных побочных эффектов, рассказал  президент Ассоциации организации экспертизы качества лекарственных средств и иной продукции Сергей Зеленец.

«Препарат противопоказан пациентам с артериальной гипертензией, хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца. А применение его в составе БАДов несет в себе риск декомпенсации всех этих заболеваний», — предупредил эксперт.

При этом в инструкции к добавке этот препарат не указывался — в карточке товара была лишь информация о растительном происхождении препарата, пишут  « Известия ».

Источник из числа российских производителей биодобавок рассказал, что  это китайский бренд, который известен на рынке уже 15 лет. 

Источник: Псковская Лента Новостей

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *