Названа главная причина развития смертельных болезней

30 процентов ленивых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, находятся в зоне повышенного риска развития деменции, рака, сахарного диабета и других смертельных недугов.

30 процентов ленивых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, находятся в зоне повышенного риска развития деменции, рака, сахарного диабета и других смертельных недугов. Главную причину развития сокращающих продолжительность жизни заболеваний назвала Всемирная организация здравоохранения в статье, опубликованной в издании The Lancet, пишет Лента.ру.

Изучив физическую активность населения в разных странах, ученые заявили, что каждый третий человек так мало занимается спортом, что его здоровье находится под угрозой. Из-за лени около 1,8 миллиарда взрослых людей в мире рискуют заболеть сахарным диабетом второго типа, столкнуться с болезнями сердца, раком и деменцией.

Согласно рекомендациям ВОЗ, умеренным физическим нагрузкам необходимо уделять не менее 2,5 часа в неделю, или 22 минуты в день.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *