Не про «доживание», а про комфорт и уют: Как в Великих Луках оказывают паллиативную помощь

Несмотря на развитие науки и медицины, неизлечимые болезни все-таки существуют.

Несмотря на развитие науки и медицины, неизлечимые болезни все-таки существуют. Чаще всего они проявляются уже в пожилом возрасте. И, порою, людям с такими диагнозами нужно уже не лечение, а паллиативная помощь. Она представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.

В Великих Луках есть возможность оказать такую помощь. В паллиативном отделении филиала «Великолукский межрайонный» Псковской областной клинической больницы пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном уходе, окружены заботой. В отделении, рассчитанном на 12 коек — душевно и современно.

«Паллиатив — это не про доживание, а про сохранение достойных условий жизни, про комфорт, чистоту и уют», — рассказывают в больнице.

Стандартно в палатах — функциональные кровати с противопролежневыми матрасами, подъемники, системы палатной сигнализации, специальные ванные комнаты и санузлы. Из непривычного, бросающегося в глаза, передвижные ванны для мытья пациентов с ограниченной подвижностью.

«При уходе за лежачим больным особое внимание необходимо уделять гигиене. Специализированная каталка для мытья пациентов упрощает водные процедуры. При помощи ножной педали регулируется высота. Наличие откидывающихся фиксирующихся боковых ограждений обеспечивает безопасность при перевозке и удобство при проведении процедур и перекладывании больного на кровать», — рассказала Лариса Тиккер , старшая медсестра паллиативного отделения.

Отметим, что мероприятия по развитию паллиативной медицинской помощи осуществляются в рамках Государственной программы Псковской области «Развитие здравоохранения».

Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *