Онколог назвал самые полезные специи для здоровья

Существует множество полезных специй, употребление которых может улучшить работу мозга и других органов, рассказал онколог Леонид Доронин в своем Telegram-канале .

Существует множество полезных специй, употребление которых может улучшить работу мозга и других органов, рассказал онколог Леонид Доронин в своем Telegram-канале .

Самой популярной и полезной специей врач назвал черный перец. Приправа содержит пиперин, благодаря которому нейромедиаторы в мозге становятся более активными. А это в свою очередь улучшает память и когнитивные функции. Хорошо сочетать черный перец с куркумой, так как перец может увеличить поглощение куркумина до 2 000%. Куркума в свою очередь облегчает симптомы несварения желудка, снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, куркума помогает бороться с депрессией, улучшает память и уменьшает боль.

Онколог рекомендовал есть корицу и имбирь. Первая специя особо полезна для диабетиков, а вторая полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с хроническими воспалениями. Имбирь повышает способность организма сжигать калории.

Мускатный орех содержит миристицин, благодаря которому улучшается способность к запоминанию. Кроме того, этот микроэлемент продляет здоровье нейронов. Орех влияет на настроение и психологическое состояние, делая людей более позитивно мыслящими и стабильными, повышает либидо, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца.

Последние новости

Великолукские студенты получили важные военные навыки в рамках проекта «Гвардейский взвод»

С 8 по 12 июля состоялся второй этап социального проекта «Гвардейский взвод», осуществляемого при грантовой поддержке Росмолодежи, по начальной военной подготовке для студентов г. Великие Луки.

Менингококковая инфекция - что это такое?

Менингококковая инфекция — это группа заболеваний, имеющих разные клинические формы от назофарингита до сепсиса.

В Великих Луках установят более 70 камер интеллектуального видеонаблюдения

ВЛуки.ру На развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Псковской области при поддержке Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова выделят около 51 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *