20.04.2024

Онколог предупредил о диете, которая может привести к раку

Еда в которой мало овощей, а также много жирной и соленой пищи, увеличивает риск развития рака, предупредил врач-онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Еда в которой мало овощей, а также много жирной и соленой пищи, увеличивает риск развития рака, предупредил врач-онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Сбалансированное питание, в котором присутствует разнообразная зелень, овощи и фрукты, улучшает общее состояние здоровья и уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Тогда как обилие копченостей, жирной и соленой пищи в рационе, наоборот, повышает опасность заболеть.

«Злоупотребление такими продуктами косвенно влияет на проблемы с хроническими заболеваниями, которые в свою очередь могут вызвать рак», — отметил врач.

Онколог посоветовал ограничить потребление продуктов с консервантами, так как химические вещества в их составе тоже способны провоцировать рак. Мощными факторами онкологических заболеваний врач назвал спиртные напитки и табачные изделия.

Последние новости

Потребительские настроения россиян описал эксперт

Потребительские настроения россиян в полной мере отражают новые реалии в экономике, заявил член комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство»,

Что мы получаем от сезонных овощей

На рынке сегодня изобилие ранних овощей: разная зелень, огурцы, помидоры, редис.

Продолжается ремонт медицинских организаций в Псковской области

Ремонтные работы проходят отделении общей хирургии Псковской областной клинической больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *