Онколог предупредил о диете, которая может привести к раку
Еда в которой мало овощей, а также много жирной и соленой пищи, увеличивает риск развития рака, предупредил врач-онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .
Сбалансированное питание, в котором присутствует разнообразная зелень, овощи и фрукты, улучшает общее состояние здоровья и уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Тогда как обилие копченостей, жирной и соленой пищи в рационе, наоборот, повышает опасность заболеть.
«Злоупотребление такими продуктами косвенно влияет на проблемы с хроническими заболеваниями, которые в свою очередь могут вызвать рак», — отметил врач.
Онколог посоветовал ограничить потребление продуктов с консервантами, так как химические вещества в их составе тоже способны провоцировать рак. Мощными факторами онкологических заболеваний врач назвал спиртные напитки и табачные изделия.
Последние новости

Защита прав потребителей: горячая линия помогла сотням жителей Псковской области
С 10 по 21 марта Управление Роспотребнадзора по Псковской области провело горячую линию ко Всемирному дню прав потребителей.

наказание за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции
Себежский районный суд Псковской области назначил наказание в виде штрафа жителю города Себежа за совершение незаконной розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Судебные приставы Псковской области взыскали компенсацию морального вреда с виновника смертельного ДТП
Судебные приставы г. Пскова добились взыскания 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей в ДТП молодой семьи.

8 апреля 2025 года состоится 117 заседание Избирательной комиссии Псковской области
ПОВЕСТКА ДНЯ заседания № 117 Избирательной комиссии Псковской области 08 апреля 2025 года