Онколог предупредил о наличии веществ в шашлыке, которые вызывают рак
Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .
Красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наличие в шашлыке бензпирена наиболее опасно.
В роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.
«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — отметил Евгений Черемушкин .
Онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, врач посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей.
Последние новости

Защита прав потребителей: горячая линия помогла сотням жителей Псковской области
С 10 по 21 марта Управление Роспотребнадзора по Псковской области провело горячую линию ко Всемирному дню прав потребителей.

наказание за незаконную розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции
Себежский районный суд Псковской области назначил наказание в виде штрафа жителю города Себежа за совершение незаконной розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Судебные приставы Псковской области взыскали компенсацию морального вреда с виновника смертельного ДТП
Судебные приставы г. Пскова добились взыскания 650 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей погибшей в ДТП молодой семьи.

8 апреля 2025 года состоится 117 заседание Избирательной комиссии Псковской области
ПОВЕСТКА ДНЯ заседания № 117 Избирательной комиссии Псковской области 08 апреля 2025 года