Онколог предупредил о наличии веществ в шашлыке, которые вызывают рак

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наличие в шашлыке бензпирена наиболее опасно.

В роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.

«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — отметил Евгений Черемушкин .

Онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, врач посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей.

Последние новости

Назначен новый глава Псковской митрополии: Митрополит Арсений покидает Псковскую область

Митрополит Арсений покидает Псковскую область и становится Преосвященным Звенигородским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Какая погода ожидает жителей Псковской области в субботу

27 июля на территории Псковской области ожидается переменная облачность. Ночью без существенных осадков, днем местами кратковременные дожди, гроза.

Банк России поднял ключевую ставку

26 июля Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку до 18% годовых.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *