Онколог предупредил о наличии веществ в шашлыке, которые вызывают рак

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Шашлык содержит канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак, предупредил онколог Евгений Черемушкин в беседе с NEWS.ru .

Красное мясо само по себе повышает риск развития онкологических заболеваний. А во время жарки в нем накапливаются дополнительные канцерогенные вещества. Наличие в шашлыке бензпирена наиболее опасно.

В роли канцерогенов или источников воспаления могут выступить некоторые консерванты, которые используются при приготовлении маринада для шашлыка. В результате у одних людей может развиться аллергическая реакция, а у других — гастрит или колит.

«Поэтому не стоит злоупотреблять жирной пищей, в преддверии майских праздников это особенно актуально», — отметил Евгений Черемушкин .

Онколог не рекомендовал есть много мяса людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Свинина и баранина тяжело перевариваются и могут вызвать обострение болезни. Чтобы облегчить процесс пищеварения, врач посоветовал есть шашлык только в сочетании с большим количеством зелени и овощей.

Последние новости

Успешное начало выборов в Псковской области

Первый день голосования прошел без нарушений.

Завершение сельхозсезона в агропромышленном комплексе региона

Обсуждаем итоги сельскохозяйственного сезона на программе «Дневной дозор».

Прогноз ВТБ: ключевая ставка останется на уровне до середины 2024 года

Андрей Костин поделился ожиданиями по ключевой ставке Банка России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Мариуполе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *