Онколог предупредил женщин старше 35 лет об опасном виде рака

Рак яичников, в 60-80% случаев обнаруживаемый только на III и IV стадиях, является очень опасным заболеванием из-за того, что проявляется поздно, рассказал врач-гинеколог, онколог Алексей Муравлев .

Рак яичников, в 60-80% случаев обнаруживаемый только на III и IV стадиях, является очень опасным заболеванием из-за того, что проявляется поздно, рассказал врач-гинеколог, онколог Алексей Муравлев . Об это пишет Lenta.ru со ссылкой на издание «Вечерняя Москва».

Причины возникновения этого вида рака женской репродуктивной системы до конца не изучены. В 10% случаев встречается наследственная форма, связанная с мутацией определенных генов. Также существуют факторы риска — этот вид рака может грозить женщинам старше 50 лет, пациенткам с ожирением и женщинам, у которых рано началась менструация (до 12 лет). Кроме того, опасность заболеть увеличивается у женщин, которые не были беременны или родили первого ребенка после 35 лет.

При этом факторы риска не являются истинной причиной заболевания, а их наличие не означает, что женщина заболеет раком.

Последние новости

Армения покинет ОДКБ, заявил Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения покинет ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Китайские потребители всё больше интересуются здоровой пищей из России

Спрос на российскую сельскохозяйственную продукцию в Китае по-прежнему высок, особенно это проявляется в растущем спросе китайцев на здоровую пищу из России, сообщает РИА Новости.

Мосбиржа прекращает торги долларом и евро

Торги на рынках Московской биржи в связи введением США ограничительных мер с 13 июня 2024 года будут проводиться с изменениями.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *