Плесень в продуктах: скрытая угроза для здоровья и риск онкологических заболеваний
Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, поражённых плесенью, может увеличить риск развития некоторых видов рака.
Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, поражённых плесенью, может увеличить риск развития некоторых видов рака.
Плесень — это микроскопические грибы, которые размножаются на поверхности продуктов питания при благоприятных условиях, таких как влажность и тепло. Она не только портит вкус и текстуру пищи, но и выделяет микотоксины — ядовитые вещества, которые представляют угрозу для организма.
Наиболее опасным из микотоксинов считается афлатоксин, который часто образуется на орехах, зерновых, сухофруктах и некоторых маслах. Афлатоксин обладает канцерогенными свойствами и может поражать печень, увеличивая риск развития рака печени.
Даже небольшое количество плесени на поверхности может свидетельствовать о более глубоком заражении, невидимом глазу.
Попадая в организм с пищей, микотоксины нарушают обменные процессы, повреждают клетки и провоцируют воспалительные процессы. Длительное воздействие этих токсинов может стать причиной мутаций в клетках, что со временем увеличивает риск онкологических заболеваний.
Особенно подвержены риску дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, так как их организмы менее устойчивы к воздействию токсинов.
Плесень — это микроскопические грибы, которые размножаются на поверхности продуктов питания при благоприятных условиях, таких как влажность и тепло. Она не только портит вкус и текстуру пищи, но и выделяет микотоксины — ядовитые вещества, которые представляют угрозу для организма.
Наиболее опасным из микотоксинов считается афлатоксин, который часто образуется на орехах, зерновых, сухофруктах и некоторых маслах. Афлатоксин обладает канцерогенными свойствами и может поражать печень, увеличивая риск развития рака печени.
Даже небольшое количество плесени на поверхности может свидетельствовать о более глубоком заражении, невидимом глазу.
Попадая в организм с пищей, микотоксины нарушают обменные процессы, повреждают клетки и провоцируют воспалительные процессы. Длительное воздействие этих токсинов может стать причиной мутаций в клетках, что со временем увеличивает риск онкологических заболеваний.
Особенно подвержены риску дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, так как их организмы менее устойчивы к воздействию токсинов.
Последние новости
Депутаты Псковского районного Собрания поддержали преобразование муниципалитета в округ
На состоявшейся 4 февраля сессии депутаты Псковского районного Собрания дали согласие на преобразование муниципалитета в округ, сообщила глава Псковского района Наталья Федорова на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
14 февраля 2025 года состоится заседание совета судей Псковской области
Повестка дня заседания совета судей Псковской области 14 февраля 2025 года в 14 часов 00 минут 1.
В Псковском районе депутаты поддержали преобразование муниципалитета в округ
Депутаты Псковского районного Собрания поддержали преобразование муниципалитета в округ.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Старом Осколе на выгодных условиях