Почти 420 тысяч жителей Псковской области планируют охватить диспансеризацией в 2024 году

Программа мероприятий по всем направлениям профилактики заболеваемости населения в Псковской области в 2024 году значительно расширена.

Программа мероприятий по всем направлениям профилактики заболеваемости населения в Псковской области в 2024 году значительно расширена. Охват граждан всех категорий составляет почти 420 тыс. человек, в то время как в прошлом году показатель равнялся чуть более 360 тыс. человек. Об этом 30 мая на совещании по вопросам социальной сферы сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области Валентина Альбова.

Согласно годовому плану, количество людей из числа определенных групп взрослого населения для прохождения диспансеризации увеличено со 185 тыс. до 199 тыс. человек, охват профосмотрами взрослого населения вырос с 45 тыс. до почти 72 тыс. человек. Особое внимание –углубленной диспансеризации. Эту процедуру в регионе должны пройти свыше 30 тыс. человек, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

В рамках совещания были озвучены и цифры по реализации профилактических мероприятий за 5 месяцев текущего года. В частности, диспансеризация несовершеннолетних граждан выполнена на 47 %; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации, – на 40 %.

«Государство делает упор на предупреждение серьезных заболеваний у населения, в частности, онкологических и сердечно-сосудистых, являющихся основными причинами смерности населения», – обратила внимание Валентина Альбова.

Председатель регионального Комитета по здравоохранению Марина Гаращенко, в свою очередь, назвала муниципалитеты Псковской области, которые наиболее успешно справляются с поставленными задачами по всем направлениям профилактической работы. Это Пушкиногорский и Усвятский муниципальные округа, Палкинский, Себежский и Гдовский районы.

Отдельно участники совещания обсудили диспансеризацию участников специальной военной операции. Представители Фонда «Защитники Отечества», учреждений здравоохранения региона и муниципальных образований сошлись во мнении, что работа с этой категорией граждан непростая, и договорились о межведомственном взаимодействии с целью реализации поручений Президента РФ по организации и проведению мероприятий диспансеризации для участников СВО быстро, доступно и в максимально комфортных условиях.

Отметим, что профосмотры и диспансеризация – это система мер, направленных на сохранение здоровья населения, что является одной из целей президентского национального проекта «Здравоохранение».

Добавим, в рамках заседания также были обсуждены вопросы организации в Псковской области целевого приема и обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования на платформе «Работа в России», а также доведена информация о проектах и мероприятиях «Движения первых» в регионе.

луки.ру

Последние новости

Биологическая безопасность личных и крестьян хозяйств

Биологическая безопасность – это комплекс мер, направленных на предотвращение проникновения и распространения опасных инфекций на животноводческих предприятиях.

Псковский онколог назвала признаки опасных родинок

Признаки родинок, которые могут перерасти в меланомы, назвала заведующая отделением радиотерапии Псковского областного клинического онкологического диспансера Елена Букша в эфире программы « Анамнез » на радиостанции «Се

Признаки способных переродиться в опухоли родинок назвала псковский онколог

Псковский онколог назвала тревожные признаки перерождения родинок в опухоль Фото: ПАИ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *