Полезные для сердечно-сосудистой системы продукты перечислила кардиолог

О повседневных привычках, которые могут стать причиной возникновения сердечных заболеваний, и продуктах, оказывающих положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, рассказала врач-кардиолог,

О повседневных привычках, которые могут стать причиной возникновения сердечных заболеваний, и продуктах, оказывающих положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, рассказала врач-кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Вера Степанова, сообщает « Московский комсомолец ».

Среди основных факторов риска – переизбыток соли в рационе, курение, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание и дефицит сна. Кроме того, сердечные заболевания могут возникнуть из-за постоянного стресса и сильных эмоциональных переживаний.

По словам специалиста, самое главное – начать вовремя менять образ жизни, тогда организм сможет восстановиться. «Даже маленькие шаги помогут улучшить состояние», – отметила Вера Степанова. Так, в ежедневную рутину нужно добавить правильное питание (в том числе есть больше фруктов и овощей, снизить количество фастфуда, солёного и сладкого), полноценный сон и физическую активность два-три раза в неделю.

Среди продуктов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему, оказались гранат, грецкие орехи, авокадо, льняное семя, шпинат, брокколи, неочищенный овёс, тыква, бобовые и яблоки.

Последние новости

Вебинар УФНС России: Льготы по имущественным налогам в Псковской области

Эксперт разъяснит налоговые льготы для жителей региона.

Важное событие в городе: что ждет участников

28 числа в городе пройдет значимое мероприятие, которое привлечет множество участников.

Прокуратура Порховского района защищает права детей-сирот

В результате судебного вмешательства девушка-сирота получила жилье.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Балакове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *