Про инфекционные угрозы за рубежом напомнили псковичам

Отправляясь на отдых в страны Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом, вы неизбежно сталкиваетесь с опасностью заражения различными инфекционными и паразитарными заболеваниями,


Отправляясь на отдых в страны Евразии, Африки, Южной Америки, Океании с экваториально-тропическим климатом, вы неизбежно сталкиваетесь с опасностью заражения различными инфекционными и паразитарными заболеваниями, которые не характерны или очень редко встречаются на территории нашей страны.

Наиболее опасными для здоровья и самыми распространёнными являются заболевания, связанные с употреблением воды, загрязнённой болезнетворными микроорганизмами. Употребляя загрязнённую воду в пищевых целях, возможно развитие таких заболеваний, как холера, полиомиелит, гепатит Е, дизентерия, брюшной тиф, и многих других тяжёлых заболеваний, которые могут привести к неблагоприятным последствиям, вплоть до инвалидизации и смерти. По данным различных туристических и медицинских организаций, только одна из семи поездок заканчивается на 100% удачно, причём в подавляющем большинстве случаев избежать трагических последствий можно было бы при должной профилактике и устранению факторов риска.

Меры профилактики, позволяющие избежать заболеваний, связанных с водным путём передачи:

– на отдыхе в зарубежных странах пользуйтесь исключительно бутилированной водой, причём не только для питья, но и для умывания, чистки зубов;

– нельзя употреблять лёд, приготовленный из сырой воды;

– употребляйте для еды только ту пищу, в качестве которой вы уверены;

– рыба, морепродукты должны обязательно подвергаться термической обработке;

– желательно не пользоваться услугами местных предприятий общественного питания и не пробовать незнакомые продукты, не покупать еду на рынках и лотках, не пробовать угощения, приготовленные местными жителями;

– овощи и фрукты мыть безопасной водой и обдавать кипятком, фрукты очищать от кожуры, не покупать уже очищенные фрукты;

– мыть руки только чистой водой с мылом перед едой, после туалета, после прогулок, гаджетами или деньгами;

– купаться в разрешённых для этих целей водоёмах;

– не допускать попадания воды в рот при купании в водоёмах и бассейнах;

– не рекомендуется купаться в водоёмах с пресной водой, ходить босиком;

– если страна является неблагополучной по каким-либо инфекционным заболеваниям (особенно это касается особо опасных заболеваний: брюшного тифа, вирусных гепатитов), сделайте профилактическую прививку против указанных инфекций.


Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *