Прокуратура восстановила права инвалида в Пыталовском районе

Прокуратура Пыталовского района восстановила права инвалида на возмещение расходов, затраченных на приобретение лекарственных препаратов.

Прокуратура Пыталовского района восстановила права инвалида на возмещение расходов, затраченных на приобретение лекарственных препаратов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в районной прокуратуре.

50-летняя жительница Пыталовского района, инвалид III группы, в силу своего заболевания нуждается в курсовом приеме жизненно необходимого лекарства. Но при предъявлении рецепта в аптечном пункте лекарство не выдали из-за его отсутствия. Рецепт был поставлен на отсроченное обслуживание, которое длилось 135 дней. В итоге женщина купила необходимый препарат за свои деньги на сумму 19 150 рублей. В ведомстве пояснили, что заявительница имела право быть обеспечена лекарством бесплатно в рамках реализации социальных услуг.

Для восстановления нарушенных прав инвалида прокуратура района направила в суд исковое заявление о взыскании с комитета по здравоохранению Псковской области в пользу женщины понесенных убытков в связи с необеспечением лекарственными препаратами.

Исковые требования были полностью удовлетворены. Контроль за исполнением судебного решения обеспечен прокуратурой района.

Последние новости

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут – аналитики

Зарплатные запросы жителей Псковской области растут. Например, сегодня средняя ожидаемая зарплата сельхоз работников начинается в регионе от 80 тысяч рублей.

Около 700 студентов-медиков ПсковГУ проходят летнюю практику в медучреждениях региона

Практика в медучреждениях Псковской области стартовала у студентов института медицины и экспериментальной биологии ПсковГУ.

Рак предстательной железы у псковича выявили в ходе диспансеризации 

Во время прохождения диспансеризации у жителя Пскова врачи обнаружили рак предстательной железы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *