Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением воспитанников псковского детсада «Рябинушка»

Прокуратура Псковского района с участием специалистов Роспотребнадзора даст оценку соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду «Рябинушка», где у воспитанников выявили кишечную инфекцию.

Прокуратура  Псковского района с участием специалистов Роспотребнадзора даст  оценку  соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в детском саду «Рябинушка», где у воспитанников выявили кишечную инфекцию. В том числе проверка будет касаться  организации питания детей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области. 

Фото: прокуратура Псковской области

«Отобраны анализы пищи, питьевой и водопроводной воды, взяты анализы у детей и персонала на дизгруппу и вирусы, вызывающие острые кишечные инфекции», - сообщили в прокуратуре. 

В настоящее время воспитанники детского сада «Рябинушка» получают лечение на дому, никто не госпитализирован. 

С 25 января деятельность дошкольной образовательной организации приостановлена в связи с карантином до получения отрицательных результатов анализов на наличие возбудителей заболевания у воспитанников и работников детского сада.

Напомним, по факту отравления детей проводит доследственную проверку следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области.

Последние новости

Слово митрополита Псковского и Порховского Арсения накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Все мы с вами, дорогие отцы, братья и сёстры, в эти дни продолжаем пребывать в свете праздника Вознесения Господня.

Митрополит Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова

15 июня 2024 года, накануне Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Псковский и Порховский Арсений возглавил всенощное бдение в храме Успения Божией Матери (в Бутырках) города Пскова.

Скотный двор сгорел в Плюсском районе

Возгорание в скотном дворе произошло в деревне Ляды Плюсского района, пишет Telegram-канал « Псковская сводка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *