Псковичи стали чаще болеть

С 6 по 12 мая 2024 года выявлено 1680 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 28,58 на 10 тысяч населения.


С 6 по 12 мая 2024 года выявлено 1680 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 28,58 на 10 тысяч населения. Доля детей до 14 лет среди заболевших составила 62,3 %. В г. Пскове зарегистрировано 818 случаев ОРВИ, или 48,7 % от общего количества по области. За неделю госпитализировано 25 человек с симптомами острых респираторных вирусных инфекций. По сравнению с предыдущей неделей количество госпитализированных увеличилось на 13,6 % (на 3 человека).

По результатам лабораторных исследований материала от больных на наличие респираторных вирусов выявлено 0,8 % положительных проб. Вирусы гриппа не обнаружены. Из числа прочих положительных проб: риновирусы – 44,5 %, аденовирусы и РС-вирусы – по 22,2 %, бокавирусы – 11,1 %.

Количество внебольничных пневмоний за прошедшую неделю увеличилось на 1,5 % и составило 67 случаев, в том числе среди детей до 18 лет – 23,9 %.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла по сравнению с предыдущей неделей в 2 раза и была выше среднего многолетнего показателя на 6,08 %. Зарегистрировано 56 случаев, или 9,53 на 100 тыс. населения.

Не зарегистрировано очагов групповой заболеваемости.

Поддерживается статус территории, свободной от полиомиелита.

Ситуация в Псковской области по заболеваемости острыми кишечными инфекциями, инфекциями верхних дыхательных путей, по групповым случаям инфекционных заболеваний остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Псковской области.


Последние новости

Жители Псковского района поделились мнением о работе ФАПов                     

В рамках реализации национального проекта в Псковской области уже возведено 111 фельдшерско-акушерских пунктов.

Более 100 ФАПов возвели в Псковской области по нацпроекту

111 фельдшерско-акушерских пунктов возведено в Псковской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщили ПАИ в пресс-службе регионального комитета по здравоохранению.

Пациент рассказал об отношении великолукских медиков во время лечения

В городских соцсетях появился пост с благодарностью от пациента, которому пришлось перенести тяжелое заболевание и пройти обследование, необходимое для дальнейшего лечения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *