02.04.2024

Псковская городская больница вошла в структуру областной

Псковская городская клиническая больница вошла в структуру Псковской областной клинической больницы.

Псковская городская клиническая больница вошла в структуру Псковской областной клинической больницы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном комитете по здравоохранению.

Фотографии: комитет по здравоохранению Псковской области

2 апреля председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко представила коллективу уже им знакомого главного врача областной больницы Евгения Панферова. В процессе объединения Евгений Панферов  успел познакомиться с работой всех отделений. 

На встрече присутствовали заместитель главы города Пскова Алексей Несмашный, депутат Псковской городской Думы Наталья Юрченко. 

«Далее сделали обход по ревматологическому отделению. В своей структуре Псковская городская больница имела несколько отделений, которых не было в областной.  Например, ревматологическое, отделение пульмонологии. Теперь они, как и другие отделения, вошли в состав филиала "Псковский" Псковской областной клинической больницы. Стоит отметить, что и до объединения в них лечились пациенты не только Пскова, но и области.  Поэтому это логичный шаг для грамотной маршрутизации пациентов», - отметили в комитете.

«Для псковичей и медицинского персонала никаких существенных изменений, сокращений, закрытый отделений не будет. Наоборот, объединение направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи, обновление материально-технической базы, ликвидацию кредиторской задолженности. Псковская областная больница будет передавать свой успешный практический опыт своим новым коллегам», - подчеркнула председатель комитета Марина Гаращенко. 

Реорганизация Псковской областной клинической больницы официально завершена.

Напомним, с 1 апреля Великолукская межрайонная и Куньинская больницы преобразованы в филиалы Псковской областной клинической больницы.

Последние новости

Для школьников из Пушкинских Гор провели профориентационное занятие

Для учащихся 8–10 классов из Пушкиногорской средней общеобразовательной школы имени А. С. Пушкина провели профориентационное занятие, пишет газета «Пушкинский край».

Митрополит Арсений стал председателем жюри регионального этапа гуманитарной олимпиады «Умницы и умники»

13 апреля 2024 года в актовом зале главного корпуса Псковского государственного университета прошёл региональный этап гуманитарной олимпиады «Умницы и умники».

Псковское «Яблоко» отреагировало на внесение Николая Кузьмина* в реестр иноагентов

Региональный совет Псковского «Яблока» опубликовал заявление в связи с внесением Минюстом РФ депутата Завеличенской волости Псковского района, члена Бюро Псковского «Яблока» Николая Кузьмина* в реестр иностранных агентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *